Наверх

4 июня 2019, Вторник, 04:44

Брянский завод признали банкротом

Брянский завод признали банкротом

Брянский «85 ремонтный завод», входящий в Минобороны России, суд признал банкротом. Долг завода составляет более 0,5 млрд рублей.

О грозящем банкротстве «Брянские новости» сообщали еще в апреле 2018 года. Тогда стало известно, что инициатором судебного процесса выступило АО «Спецремонт», также относящееся к военному ведомству. Причиной судебных тяжб послужила 170-миллионная задолженность завода.

В июне прошлого года рабочие завода заявили о катастрофическом положении. На тот момент им задолжали более 30 миллионов рублей. Труженики записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Тогда же стало известно, что приставы арестовали имущество завода, в отношении которого было вынесено 385 судебных решений о взыскании долга по зарплате. 

Отправной точкой гибели завода послужил акт судьи арбитражного суда Брянской области, который удовлетворил ходатайство кредиторов АО «85 ремонтный завод» о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Согласно документу, имеющемуся в распоряжении «Брянских новостей», завод сам обратился в суд с заявлением о признании его банкротом. 

Суд установил, что «85 ремонтный завод» в настоящее время не располагает достаточным количеством оборудования и технического персонала для производства работ по основному виду деятельности, единственным возможным источником дохода является сдача в аренду имеющихся объектов недвижимости.

Ежемесячно АО «85 ремонтный завод» получает доход от сдачи в аренду объектов недвижимости на сумму 798 346 рублей, при этом расходы на текущую заработную плату ежемесячно составляют 832 150 рублей без учета налогов и сборов. По состоянию на 06.05.2019 у должника имеется текущая задолженность по заработной плате в размере 6 334 077,99 руб., то есть должник продолжает ежемесячно увеличивать размер кредиторской задолженности, отметил суд.

На дату рассмотрения дела в реестре требований кредиторов АО «85 ремонтный завод» включены требования кредиторов на общую сумму 530 749 749 рублей, в том числе задолженность по заработной плате 24 523 364 рубля.

Земли завода при рассмотрении дела были оценены в 100 миллионов рублей, здания и сооружения – 150 миллионов рублей, оборудование – 744 тысячи рублей.

Суд установил, что восстановление платёжеспособности АО «85 ремонтный завод» невозможно. Завод признан банкротом, открыто конкурсное производство на 6 месяцев.

Фото: Александр Горох


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске подошло к завершению строительство поликлиники и корпуса больницы

3 марта 2024, Воскресенье, 21:51

В Брянске подошло к завершению строительство поликлиники и корпуса больницы

В Брянске подошло к завершению строительство хирургического корпуса детской областной больницы и поликлиники №4

В Локте начали строить опорные стены спортивно-оздоровительного комплекса

3 марта 2024, Воскресенье, 17:30

В Локте начали строить опорные стены спортивно-оздоровительного комплекса

В Локте начали строить опорные стены спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном

На дороге в Жуковском районе заменят водопропускную трубу

3 марта 2024, Воскресенье, 17:17

На дороге в Жуковском районе заменят водопропускную трубу

На дороге, которая соединяет Жуковку и Летошники, начали подготовку к замене водопропускной трубы. Работы ведутся рядом с трассой Брянск – Смоленск

Строительная отрасль Брянской области начала 2024 год с роста показателей

3 марта 2024, Воскресенье, 07:30

Строительная отрасль Брянской области начала 2024 год с роста показателей

В первом месяце этого года было введено в строй 220 897 квадратных метров жилья, из этого числа индивидуальными застройщиками введено 157 900 квадратных метров

Брянские мебельные фабрики стали испытывать огромное давление

2 марта 2024, Суббота, 07:59

Брянские мебельные фабрики стали испытывать огромное давление

Брянские мебельные фабрики стали испытывать огромное давление конкурентов. Отрасль, которая была в загоне, за последние годы укрепилась настолько, что всем стало тесно