21 Августа, Среда,

16+

27 мая 2019, Понедельник, 13:39

В подземный «замок» царской семьи направили брянских специалистов

В подземный «замок» царской семьи направили брянских специалистов

Управление по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области откликнулось на публикацию «Брянских новостей» о загадочных подземных строениях из красного кирпича обнаруженных после в поселке Локоть. Рядом с этим местом до войны стоял дворец Великого князя Михаила Романова.

Часть площади, которую занимал парадный двор, уже в советские времена отдали под новое здание, где сейчас располагается налоговая служба. О строениях знали и ранее, но теперь обрушившиеся частично своды открыли то, что может заинтересовать историков. По словам краеведа Светланы Рожковой, до нее дошли сведения о том, что в подвалах ранее стояла мебель.

В управлении по охране и сохранению историко-культурного наследия сообщили:

«В соответствии с публикацией от 27 мая 2019 года «Подземный «замок» царской семьи обнаружили в брянском поселке Локоть» 28 мая 2019 года состоится выезд в поселок Локоть археолога и архитектора Брянского государственного учреждения культуры «Брянский областной центр историко-культурного наследия», подведомственного управлению, с целью  определения признаков объекта культурного наследия в найденных постройках подземных сооружений».

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский губернатор Александр Богомаз обратился к слепой оппозиции

21 августа 2019, Среда, 12:11

Брянский губернатор Александр Богомаз обратился к слепой оппозиции

Брянский губернатор Александр Богомаз обратился на своей пресс-конференции к людям, которые относят себя к «оппозиции» и слепы ко всем достижениям области

Брянский губернатор: «Я не бизнес душил, а жуликов»

21 августа 2019, Среда, 10:44

Брянский губернатор: «Я не бизнес душил, а жуликов»

Говоря о капитальном ремонте многоквартирных домов, брянский губернатор рассказал о том, с какими трудностями пришлось столкнуться властям на первом этапе

Губернатор Богомаз назвал брянских маршрутчиков крепостными

21 августа 2019, Среда, 10:13

Губернатор Богомаз назвал брянских маршрутчиков крепостными

Губернатор Александр Богомаз назвал водителей, которые работают у «хозяев» брянских маршруток, крепостными