24 Августа, Суббота,

16+

27 мая 2019, Понедельник, 12:45

Брянские туристы покорили горный Крым

Брянские туристы покорили горный Крым

Брянские гимназисты, любители активного отдыха из Брянска и слушатели «Школы туристкой подготовки» стали участниками пешеходных походов по юго-западным районам горного Крыма в рамках реализации проекта «Туризм – путь к здоровью».

Наши земляки с рюкзаками за плечами прошагали по горным тропам более 150 километров. В пешеходных походах по Крыму и в увлекательной экскурсионной программе приняло участие более 50 человек. 

Ребята побывали в расположенном в предгорьях старинном Бахчисарае, рассказала заведующая отделом Центра туризма и экскурсий Брянска Эллада Смирнова. Затем брянцы посмотрели Ханский дворец, пещерные города, крепости и монастыри. Их впечатлили большой каньон Крыма, водопады Серебряные струи и Учан-Су, гора Ай-Петри, храм Воскресения Христова в Форосе. 

Своё путешествие туристы продолжили уже на автобусе. Они посетили дворцы Массандровский, Ливадийский и Воронцовский, а также Ласточкино гнездо и римско-католический храм. Следующими пунктами маршрута стали Балаклава и город-герой Севастополь. Ознакомительную туристическую поездку наши земляки начали с посещения Военно-исторического музея фортификационных сооружений в Балаклаве и мемориального комплекса «35 береговая батарея» в Севастополе. Затем был Малахов курган, панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.», Херсонес, Инкерманский пещерный монастырь. 

А 9 мая брянцы приняли участие в параде Победы в Севастополе.

Фото: Центр туризма и экскурсий Брянска

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Таиландские обезьяны съели на ура хлеб из Брянска

17 августа 2019, Суббота, 16:35

Таиландские обезьяны съели на ура хлеб из Брянска

Оказавшийся в Таиланде брянец накормил местных обезьян остатками взятого в дорогу из дома «Петровского» хлеба. Макаки пришли в восторг от угощения, позабыв свои любимые огурцы

Вернувшиеся с курортов россияне стали получать крупные штрафы

19 июля 2019, Пятница, 07:31

Вернувшиеся с курортов россияне стали получать крупные штрафы

Россиян стали наказывать за неоплаченный курортный сбор

Гостья Брянска нашла в городе удивительную гармонию

13 июля 2019, Суббота, 15:34

Гостья Брянска нашла в городе удивительную гармонию

Путешественница поблагодарила администрацию города