Наверх

21 мая 2019, Вторник, 07:39

Стало известно, что будет с Huawei в России

0 Стало известно, что будет с Huawei в России

Эксперты продолжают анализировать последствия указа президента США Дональда Трампа, который ввел режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз, фактически объявив китайскую компанию Huawei вне закона. Как следствие, компания лишается доступа к ключевым американским технологиям, от операционной системы Android и сервисов Google для своих телефонов до многочисленной номенклатуры американской микроэлектроники, что грозит скорой остановкой производства у Huawei.

«Известия» со ссылкой на собеседника, работающего в одной из российских электронных розничных сетей, сообщают, что действия США окажут серьезное влияние на продажи Huawei в России.

По словам эксперта, в высоком ценовом сегменте смартфоны Huawei представлены слабо, а в среднем конкуренция очень сильна. Освобожденная ниша сразу же будет занята другими производителями гаджетов. Мгновенно придут Samsung и многочисленные китайские производители. Статистика гласит, что в России Huawei пользуется большой популярностью. С прошлого года занимает первое место по продажам смартфонов в штуках.

Аналитики полагают, что производитель попытается договориться с Google и американским правительством, другие же считают, что компания начнет разработку собственной операционной системы.

В самой компании заявили, что преодолеют трудности. Как передает ТАСС, основатель компании Жэнь Чжэнфэй отметил, что «Huawei может делать чипы так же хорошо, как и американские компании, однако это не означает, что компания не будет покупать чипы у США».

«Huawei не исключает использование американских чипов. Вместо этого мы должны расти вместе. Мы не можем быть изолированы от мира», — добавил Чжэнфэй.

Ранее ведущий аналитик в сфере мобильных технологий Эльдар Муртазин, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что «атака на Huawei со стороны американского правительства идет более года, причем это только активная фаза».

«Американские чиновники публично и неоднократно обвинили Huawei в шпионаже в пользу китайского правительства, но ни одного доказательства этого не представили, если не считать таковыми пропагандистские статьи в Bloomberg», — отмечает Муртазин.

По мнению экономических экспертов, указанные действия США еще раз подтвердили, что когда дело касается интересов страны, то власти США плюют на любые законы — юридические, экономические, человеческие, при этом лицемерно требуя от других их соблюдения. Действия, направленные против частной китайской компании, демонстративно ограничивают конкуренцию. США в очередной раз доказали, что свобода предпринимательства, конкуренции и американская демократия – сказки для недалеких либералов:

«Устройствами Huawei пользуются во всем мире. В Европе, в России, в Америке, в Австралии, в Африке и даже на Антарктиду, наверняка, какой-нибудь полярник Huawei завез. Таким образом, США считают себя вправе ограничивать доступ к некому конкурентному товару всем жителям планеты Земля. Хотя их никто на это не уполномочивал. Прощайте принципы свободного рынка».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске у моста начали строить дамбу на дороге от вокзала до Metro

24 января 2021, Воскресенье, 22:14

В Брянске у моста начали строить дамбу на дороге от вокзала до Metro

На дороге от вокзала Брянск-I до Фокинского района стали сооружать струенаправляющие дамбы

Брянская область экспортировала картофель в 16 стран, а лес – в 17

22 января 2021, Пятница, 15:05

Брянская область экспортировала картофель в 16 стран, а лес – в 17

В минувшем году для вывоза за пределы страны в Брянской области было оформлено около 225 тысяч тонн зерна, около 40 тысяч тонн картофеля и более 53 тысяч кубометров пиломатериалов и дерева

С 1 апреля авиакомпания «Азимут» приступит к рейсам Брянск − Волгоград

22 января 2021, Пятница, 06:29

С 1 апреля авиакомпания «Азимут» приступит к рейсам Брянск − Волгоград

С 1 апреля авиакомпания «Азимут» приступит выполнению рейсов между Брянском и Волгоградом, сообщили в областном правительстве

Бывший директор ООО «Снежка-Новоселки» оштрафован на 250 тысяч рублей

21 января 2021, Четверг, 11:41

Бывший директор ООО «Снежка-Новоселки» оштрафован на 250 тысяч рублей

Брянский суд вынес приговор бывшему руководителю ООО «Снежка-Новоселки», который скрыл от налоговой службы более 3 миллионов рублей дохода предприятия

Брянский аэропорт по настоянию прокуратуры увеличил зарплату спасателям

21 января 2021, Четверг, 09:46

Брянский аэропорт по настоянию прокуратуры увеличил зарплату спасателям

В брянском международном аэропорту в службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов зарплата работников оказалась ниже уровня, предусмотренного законом

153 queries in 0,120 seconds