Наверх

20 мая 2019, Понедельник, 11:10

В Клетнянском районе удвоили площадь сербского яблоневого сада

0 В Клетнянском районе удвоили площадь сербского яблоневого сада

Российско-сербская компания ООО «Брянский сад» в деревне Набат Клетнянского района расширила площади первого в регионе яблоневого сада интенсивного типа. Этой весной высадили еще 150 тысяч саженцев, привезенных из Сербии.

Теперь в саду растут порядка 300 тысяч яблонь. Чтобы достичь такого объема, в день здесь сажали по 15 – 19 тысяч молодых деревьев.

Яблони, посаженные в прошлом году на площади более 60 га, уже цветут. Этой осенью инвестор ждет первый большой урожай. ООО «Брянский сад» в Клетнянский район пришел надолго: здесь зарегистрирован бизнес компании, ведется закладка садов, создается промышленная база.

Руководитель ООО «Брянский сад» Олег Кобец уверен, что нужно делать ставку на интенсивные яблоневые сады, современные фруктохранилища и собственную переработку. У компании есть планы расширения площадей до 1100 га.

25 местных жителей трудоустроены на постоянной основе в агрофирме. На сезонные работы привлекаются еще от 50 до 100 человек.

Как рассказала местная газета «Новая жизнь», инвестор переоборудовал заброшенное здание бывшей школы в свой офис, где будут расположены также склады и технический зал. В планах – строительство в Павлинках базы по хранению и переработке фруктов.

Опробованные в садах Сербии технологии с успехом используются на клетнянских землях.

Фото: Газета «Новая жизнь»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области отремонтируют дорогу Комаричи – Севск

11 мая 2021, Вторник, 16:21

В Брянской области отремонтируют дорогу Комаричи – Севск

В этом и следующем году отремонтируют участок дороги Комаричи – Севск в Брянской области протяженностью в 5,6 километра

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ Тимошковых

11 мая 2021, Вторник, 16:02

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ Тимошковых

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ бизнесмена Николая Тимошкова на Красноармейской улице. Правда, самому предпринимателю этот вариант вряд ли понравится

Впервые брянскую говядину отправили в Объединенные Арабские Эмираты

11 мая 2021, Вторник, 15:58

Впервые брянскую говядину отправили в Объединенные Арабские Эмираты

За праздничные дни из Брянской области экспортировали более 520 тонн продукции местных животноводческих предприятий. При этом в ОАЭ впервые была отправлена партия говядины весом в 5,2 тонны

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

10 мая 2021, Понедельник, 19:39

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад. Он принадлежит предприятию «Сельхозник»

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

10 мая 2021, Понедельник, 06:29

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

Бывший детский лагерь под Брянском на берегу Снежети превратили в большой парк-отель. Он стал привлекать внимание не только местных жителей, но и москвичей