20 Августа, Вторник,

16+

19 мая 2019, Воскресенье, 10:53

Минфин: Пенсии урезать, расходы на полицию и чиновников увеличить

Минфин: Пенсии урезать, расходы на полицию и чиновников увеличить

Минфин России представил проект поправок в федеральный бюджет 2019 года. Согласно документу, который опубликован на портале правовой информации, доходы казны превысят оценки, заложенные в закон о бюджете.

Сборы с ненефтегазового сектора российской экономики составят 11,935 триллиона рублей — на 264,4 миллиарда рублей больше первоначального плана. Это позволит правительству пойти на увеличение расходов, которое, согласно поправкам, коснется практически всех статей, кроме социального обеспечения населения, сообщает портал www.finanz.ru.

Ежегодный трансферт Пенсионному фонду, за счет которого покрывается около половины пенсионных выплат в стране, Минфин предлагает сократить на 15,8 миллиарда рублей.

Практически на такую же сумму — 12,5 миллиарда рублей — должны вырасти расходы на содержание правоохранительных органов («национальная безопасность и правоохранительная деятельность).

Около половины этих средств — 6 миллиардов рублей — получат органы МВД. 2 миллиарда рублей дополнительных ассигнований достанется Росгвардии. 3,8 миллиарда рублей сверх запланированного получит прокуратура, 2,8 миллиарда рублей — следственный комитет.

Вопреки тенденции последних лет расходы на армию увеличивать не планируется. Согласно поправкам, они даже будут «урезаны» на 2,7 миллиарда рублей за счет сокращения ассигнований на научные исследования и международное военное сотрудничество.

Расходы на содержание госаппарата вырастут на 10,7 миллиарда рублей. В первую очередь, как следует из документа, дополнительные средства нужны администрации президента. Она получит 2,3 миллиарда рублей сверх суммы, заложенной в закон о бюджете.

Резко — на 72,9 миллиарда рублей — решено увеличить расходы на поддержку национальной экономики.

Главным получателем этих вливаний станут РЖД — им достанется 40,2 миллиарда рублей в виде прямого взноса из бюджета в капитал в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». В 10 раз меньше — 4 миллиарда рублей — будет выделено по госпрограмме «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание».

Кроме того, значительное — на 50 миллиардов рублей — увеличение расходов запланировано в секторе ЖКХ, главным образом за счет финансирования объектов долевого строительства (16 миллиардов рублей), брошенных девелоперами-банкротами.

Расходы на образование вырастут на 14 миллиардов рублей, на здравоохранение — на 6,3 миллиарда.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Гендиректор «Мальцовского портландцемента» Марченков ушёл в отставку

19 августа 2019, Понедельник, 18:33

Гендиректор «Мальцовского портландцемента» Марченков ушёл в отставку

Ушёл в отставку генеральный директор «Мальцовского портландцемента» Сергей Марченков. Накануне предприятие отпраздновало свое 120-летие

Брянск оказался 66-м в рейтинге доступности бензина в регионах России

19 августа 2019, Понедельник, 14:45

Брянск оказался 66-м в рейтинге доступности бензина в регионах России

Брянская область заняла 66-е место в рейтинге доступности бензина в регионах России. На среднемесячную зарплату брянцы могут купить 592 литра топлива, а средний россиянин – 926 литров

В Брянской области на 7 гектарах открыли уникальный тепличный комплекс

18 августа 2019, Воскресенье, 19:25

В Брянской области на 7 гектарах открыли уникальный тепличный комплекс

В Брянской области открыли крупный тепличный комбинат «Журиничи». О масштабе события можно судить по тому, что на церемонию открытия прибыл министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев