Наверх

14 мая 2019, Вторник, 01:30

У россиян будут изымать и уничтожать иностранные продукты

0 У россиян будут изымать и уничтожать иностранные продукты

У россиян будут изымать и уничтожать иностранные продукты, такими полномочиями могут наделить Россельхознадзор. Министерство сельского хозяйства России предложило изымать и утилизировать некоторые продукты, которые ввозятся в страну гражданами с целями личного использования.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что «Мираторг» вместе с «Черкизово», «Ремитом» и «Велкомом», которые являются крупнейшими в России производителями мяса, птицы и изделий из них, предложили запретить россиянам ввозить из-за рубежа хамон и сыр. Запрет был мотивирован тем, что в этих продуктах могут содержаться опасные вирусы. Это представляет угрозу для местных производителей, вынужденных в случае вспышки инфекции уничтожать полностью поголовье животных. Предложения поддержали Минсельхоз и Россельхознадзор.

В настоящее время Минсельхоз подготовил поправки в закон «О ветеринарии», предусматривающие запрет на ввоз продукции животного происхождения из стран, где зафиксированы случаи заразных болезней животных. Исключения могут быть сделаны для продукции в заводской упаковке весом не более пяти килограммов.

Согласно проекту, публичное обсуждение которого продлится до 3 июня, полномочиями по изъятию и уничтожению продуктов предложено наделить Россельхознадзор.

Ранее инициатива вызвала большой общественный резонанс в обществе.

Виктор Линник, являющийся совладельцем агрохолдинга «Мираторг», заявил, что поддерживает запрет, а «хамон нужно есть в Испании, брезаолу – в Италии, пармезан – во Франции». Недовольных возможным запретом он назвал «балаболами».

Как сообщает РБК, чиновники Россельхознадзора от комментариев по проекту отказались.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

6 мая 2021, Четверг, 08:38

В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

В Пролетарском сквере Брянска, который решили реконструировать, проложили часть дорожек и разобрали старый фонтан

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

6 мая 2021, Четверг, 07:57

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

Строители объездной дороги, которая соединит Володарский и Фокинский районы города, развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

В этом году отремонтируют около 3 километров дороги на Белую Березку

5 мая 2021, Среда, 16:06

В этом году отремонтируют около 3 километров дороги на Белую Березку

В Брянской области начался ремонт дороги Суземка – Трубчевск – Белая Берёзка. В этом году на первом этапе будет обновлен наиболее проблемный участок протяженностью в два километра 800 метров

В Брянской области таможенники задержали 8 фур с яблоками, грушами и помело

5 мая 2021, Среда, 13:49

В Брянской области таможенники задержали 8 фур с яблоками, грушами и помело

На российско-белорусском участке границы брянские таможенники пресекли перевозку 172 тонн санкционных фруктов. Были остановлены и задержаны 8 автопоездов, перевозивших яблоки, груши и помело

В Брянске отремонтировали дорогу на перекрестке улиц Горбатова и Войстроченко

4 мая 2021, Вторник, 22:25

В Брянске отремонтировали дорогу на перекрестке улиц Горбатова и Войстроченко

В Брянске подремонтировали дорогу на пересечении улиц Горбатова и Войстроченко. Ранее ее уже посыпали старым асфальтом