Наверх

14 мая 2019, Вторник, 01:30

У россиян будут изымать и уничтожать иностранные продукты

0У россиян будут изымать и уничтожать иностранные продукты

У россиян будут изымать и уничтожать иностранные продукты, такими полномочиями могут наделить Россельхознадзор. Министерство сельского хозяйства России предложило изымать и утилизировать некоторые продукты, которые ввозятся в страну гражданами с целями личного использования.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что «Мираторг» вместе с «Черкизово», «Ремитом» и «Велкомом», которые являются крупнейшими в России производителями мяса, птицы и изделий из них, предложили запретить россиянам ввозить из-за рубежа хамон и сыр. Запрет был мотивирован тем, что в этих продуктах могут содержаться опасные вирусы. Это представляет угрозу для местных производителей, вынужденных в случае вспышки инфекции уничтожать полностью поголовье животных. Предложения поддержали Минсельхоз и Россельхознадзор.

В настоящее время Минсельхоз подготовил поправки в закон «О ветеринарии», предусматривающие запрет на ввоз продукции животного происхождения из стран, где зафиксированы случаи заразных болезней животных. Исключения могут быть сделаны для продукции в заводской упаковке весом не более пяти килограммов.

Согласно проекту, публичное обсуждение которого продлится до 3 июня, полномочиями по изъятию и уничтожению продуктов предложено наделить Россельхознадзор.

Ранее инициатива вызвала большой общественный резонанс в обществе.

Виктор Линник, являющийся совладельцем агрохолдинга «Мираторг», заявил, что поддерживает запрет, а «хамон нужно есть в Испании, брезаолу – в Италии, пармезан – во Франции». Недовольных возможным запретом он назвал «балаболами».

Как сообщает РБК, чиновники Россельхознадзора от комментариев по проекту отказались.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Пострадавшему из-за коронавируса брянскому бизнесу окажут помощь

3 апреля 2020, Пятница, 10:10

Пострадавшему из-за коронавируса брянскому бизнесу окажут помощь

Многие брянские предприниматели из-за введенного режима самоизоляции попали в трудную экономическую ситуацию. Им потребуется помощь правительства

Клинцовский завод оставил в цехах лишь тех, кто выполняет госзаказ

3 апреля 2020, Пятница, 07:47

Клинцовский завод оставил в цехах лишь тех, кто выполняет госзаказ

Клинцовский автокрановый завод оставил в цехах лишь тех рабочих, которые выполняют государственный заказ. Остальные ушли на режим самоизоляции

Брянские предприятия шьют более 7 тысяч защитных масок в сутки

3 апреля 2020, Пятница, 06:01

Брянские предприятия шьют более 7 тысяч защитных масок в сутки

Брянские предприятия стали выпускать как обычные медицинские маски, так и марлевые

Брянским крестьянам правительство пообещало предоставить кредиты

2 апреля 2020, Четверг, 14:51

Брянским крестьянам правительство пообещало предоставить кредиты

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев обратился к российским банкирам с просьбой не ухудшать сельхозпроизводителям условия кредитования, в том числе не повышать процентные ставки

Брянские боссы даже на время карантина заставили оплачивать аренду

2 апреля 2020, Четверг, 12:07

Брянские боссы даже на время карантина заставили оплачивать аренду

Некоторые брянские владельцы недвижимости отказались освободить арендаторов от платы даже на то время, когда в стране борются с коронавирусом. Об этом «Брянским новостям» рассказали несколько арендаторов

161 queries in 0,099 seconds