Наверх

14 мая 2019, Вторник, 13:15

Сотрудники «Брянского леса» призвали не выпускать в небо воздушные шары

0 Сотрудники «Брянского леса» призвали не выпускать в небо воздушные шары

Сотрудники заповедника «Брянский лес» обратились к выпускникам вузов и школ с идеей отказаться от губительной для природы акции – запуска воздушных гелиевых шаров после празднований окончания учебы. Это развлечение, которое длится четверть часа, ежегодно губит десятки, если не сотни, животных.

По оценкам специалистов, объем найденных на пляжах и прибрежных территориях воздушных шаров и их фрагментов за последние годы увеличился в три раза.

Как рассказал директор заповедника «Брянский лес» Александр Никитенков, выпущенные шары загрязняют природу и создают неминуемую опасность для всего живого.

«В Сети размещены сотни видео гибели птиц, наземных и морских животных, которые или запутались в веревках, привязанных к шарам, или погибли, съев латекс. Пора это остановить».

Как говорят ученые, воздушные шары, которые неизбежно где-то упадут и станут мусором, привлекают зверей, птиц и рыб своим ярким цветом. Животные по ошибке принимают их за корм и в итоге погибают от голода с заполненными латексом желудками.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области 17 мая закроют два железнодорожных переезда

12 мая 2021, Среда, 22:02

В Брянской области 17 мая закроют два железнодорожных переезда

В Брянской области 17 мая ограничат движение на двух железнодорожных переездах: на 18-м километре перегона Свень – Полужье и возле станции Навля

В Стародубском округе детей в школах накормили просроченными продуктами

12 мая 2021, Среда, 21:32

В Стародубском округе детей в школах накормили просроченными продуктами

В школах Стародубского округа Брянской области для питания детей были использованы продукты с истекшим сроком годности. В других случаях самым маленьким школьникам уменьшили порции

В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились две пенсионерки

12 мая 2021, Среда, 19:31

В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились две пенсионерки

В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились пенсионерки Валентина Галкова и Юлия Сибилева

В Брянске в сквере Павла Камозина должен появиться самолет ЯК-3

12 мая 2021, Среда, 17:38

В Брянске в сквере Павла Камозина должен появиться самолет ЯК-3

В Брянске в сквере, посвященном Павлу Камозину, рядом с его памятником  установили 26 стел с портретами брянских героев-летчиков. Там же должен появиться и легендарный самолет ЯК-3

Педагога с 50-летним стажем впечатлили преображение Брянска и Сад Победы

12 мая 2021, Среда, 17:11

Педагога с 50-летним стажем впечатлили преображение Брянска и Сад Победы

Среди тех, кто сегодня пришел посмотреть, как сажают деревья в Саду Победы на Рождественской горе, была и ветеран труда Виктория Мажейко. Она 50 лет работала заведующей детским садом