Наверх

13 мая 2019, Понедельник, 14:22

Дикости общества потребления: Amazon уничтожает миллионы товаров

0 Дикости общества потребления: Amazon уничтожает миллионы товаров

Английское издание Daiy Mail показало, в какие крайности заходит «цивилизованное» общество потребления. Журналистам удалось снять скрытой камерой уничтожение непроданных товаров на складах ретейлера Amazon.

Как сообщает incrussia.ru, гигантский онлайновый магазин отправляет на свалку, сжигает телевизоры, книги, подгузники и другие товары, которые порой стоят сотни долларов. Все это объясняется тем, что продавцам становится невыгодно хранить на складе Amazon свои товары после 6 месяцев. Если за полгода не удалось реализовать продукцию, ретейлер начинает требовать от компаний повышенную плату за их хранение. Вместо 22 английских фунтов стерлингов за метр площади (около 1900 рублей), компании через 6 месяцев должна выложить 430 фунтов (36 600 рублей), а через год – 860 (73 тысячи рублей). Продавцы не готовы столько платить, поэтому Amazon уничтожает товары.

Amazon — американская транснациональная компания, является крупнейшим рынком электронной коммерции. Компания основана миллиардером Джеффом Безосом в 1994 году как интернет-магазин по продаже книг.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Нищие» брянцы отдали миллиарды владелице Wildberries

19 января 2021, Вторник, 07:56

«Нищие» брянцы отдали миллиарды владелице Wildberries

За прошедший год ритейлер Wildberries увеличил оборот на 96 процентов

Перевозчики предупредили о последствиях отмены всех маршруток

18 января 2021, Понедельник, 11:36

Перевозчики предупредили о последствиях отмены всех маршруток

В Брянске будет отменено 15 коммерческих маршрутов, большинство их которых − дублирующие

Брянские перевозчики рассказали, чем обернется отмена маршруток

18 января 2021, Понедельник, 07:01

Брянские перевозчики рассказали, чем обернется отмена маршруток

Опытные брянские перевозчики рассказали, чем обернется отмена маршруток или попытки непродуманной перекройки сети

Брянские перевозчики сообщили, что на самом деле будет с маршрутками

17 января 2021, Воскресенье, 16:44

Брянские перевозчики сообщили, что на самом деле будет с маршрутками

Брянские перевозчики рассказали «Брянским новостям», что в действительно произойдет с маршрутками после того, как власти заявили об отмене 30 маршрутов

В Брянске отменят сразу 30 маршруток

17 января 2021, Воскресенье, 16:42

В Брянске отменят сразу 30 маршруток

В Брянске отменят сразу 30 маршруток. Ранее сообщалось от отмене 5 и 15 маршруток. Как ни удивительно, все эти сведения верны, пояснили «Брянским новостям» сами перевозчики

151 queries in 0,092 seconds