Наверх

11 мая 2019, Суббота, 06:15

Брянских строителей потрясла избушка на курьих ножках по-турецки

0 Брянских строителей потрясла избушка на курьих ножках по-турецки

Качество строительства зданий, одно из которых обрушилось возле Центрального рынка, потрясло строителей. По просьбе «Брянских новостей» они оценили труд своих неведомых коллег.

Турецкий бизнесмен, который построил эти избушки на курьих ножках, пытается сохранить опасные строения даже именем президента России. Предприниматель утверждает, что он прислушался к призыву инвестировать в Россию, и инвестировал. Разумеется, он не стал строить завод, а возвел избушки, которые можно использовать как ночлежки или что-то подобное. Турецкий бизнесмен жалостливо сообщил, что некие злые люди якобы устроили диверсию – вынули болты из стропил, вследствие чего здание и обрушилось. Однако у специалистов эти слова вызвали недоумение.

Опытный строитель Николай Гавриленко, который много лет работал в том числе каменщиком, по просьбе «Брянских новостей» оценил «творчество» своих коллег. Кирпичную кладку он назвал стенкой из детских кубиков:

– Там у них какая-то мешанина, а не кладка. Такое впечатление, что раствора больше ложки им не разрешали использовать, все вкривь и вкось. Плиту перекрытия решили продолжить монолитом, но как его делали, неизвестно. Судя по конструкции, она прочности не добавляет. Я просто диву даюсь, как такое можно было слепить и принять. 

То здание, которое «Брянские новости» назвали удавом, сейчас срезали до трех этажей. Бизнесмен надеется, что теперь-то уж точно все рассосется, о нем просто забудут, хотя есть решение суда о сносе самостроя.

Николай Гавриленко оценил и «удава», поглотившего деревянный домик. По его мнению, теперь оно несколько устойчивее, но никто не даст гарантию, что и его завтра не постигнет участь первого. Особенно Николая поразила «галерея», которая  протянулась вдоль разрушенного строения со стороны первого. Выступы плит перекрытия держатся на трубах и арматуре. Скорее всего, нагрузка вообще не рассчитывалась. По словам Николая, даже ходить по этой галерее опасно, хотя здание не достроили.

Примечательно, что сейчас все и впрямь затихло. После заказных репортажей у «турецкоподданного» и впрямь появился шанс прослыть жертвой охоты на бизнесменов. Впрочем, решение суда не отменено, и его придется выполнять.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Выяснилось, почему в Брянске нельзя купить овощи из открытой министром теплицы

26 февраля 2021, Пятница, 15:55

Выяснилось, почему в Брянске нельзя купить овощи из открытой министром теплицы

«Брянские новости» выяснили, почему в магазинах Брянска нельзя купить овощи из тепличного комбината «Журиничи», который 18 августа 2019 года открыл министр

На строительство дороги Брянск-I − Metro направят 938 млн рублей

26 февраля 2021, Пятница, 06:01

На строительство дороги Брянск-I − Metro направят 938 млн рублей

На второй этап строительства дороги от вокзала Брянск-I до Московского проспекта Metro направят 938 млн рублей

Наездника и лошадей Локотского конезавода признали лучшими в России

25 февраля 2021, Четверг, 15:50

Наездника и лошадей Локотского конезавода признали лучшими в России

Несколько наград получил Локотской конный завод при подведении итогов бегового сезона на Центральном Московском ипподроме

Проведена модернизация котельной в военном городке Брянск-18

25 февраля 2021, Четверг, 14:30

Проведена модернизация котельной в военном городке Брянск-18

Проведена модернизация котельной в военном городке Брянск-18. От бесперебойного функционирования котельной № 46 зависит создание комфортных условий военнослужащих

Стало известно, сколько квадратных метров жилья смогут купить брянцы в Москве

25 февраля 2021, Четверг, 07:14

Стало известно, сколько квадратных метров жилья смогут купить брянцы в Москве

При расчете была взята средняя цена квадратного метра жилья в столице – 257 тысяч рублей

146 queries in 0,101 seconds