22 Августа, Четверг,

16+

8 мая 2019, Среда, 04:59

Производство Брянского хлебокомбината остановили, сожгли и разгромили

Производство Брянского хлебокомбината остановили, сожгли и разгромили

Бараночное производство Брянского хлебокомбината «Каравай» сожгли и разгромили. Ранее его остановили и бросили, хотя оно было самым прибыльным подразделением. Здания и оборудование стоят заброшенными – о них будто забыли.

В августе 2014 года, за несколько дней до своего изгнания, брянский губернатор Николай Денин принял у себя директора брянского хлебокомбината «Каравай» Виктора Кучерявенко, а потом сам вдохнул аромат пекарни, побывав на производстве. Виктор Кучерявенко заявил, что за последние 5 лет в модернизацию предприятия вложили около 40 миллионов рублей. На «Каравае» ежедневно выпекали до 140 видов хлеба, булок, сухарей, сушек, печенья, пряников и так далее. 

Николай Денин тогда глубокомысленно «обратил внимание руководителя хлебокомбината на то, что обновление производства должно положительно сказываться на уровне доходов работников».

В марте 2016 года хлебокомбинат «Каравай» остановил работу. Долги привели к тому, что у него отключили газ и энергию. Около двухсот человек остались без работы. В цехах в переулке Иванюты выпекали баранки, в Володарском районе делали сухари. На основном производстве у «Полтинника» каждые сутки отдавали в торговлю десятки тонн хлеба и булок. Мощности комбината позволяли накормить половину города и области. Казалось бы, переоснасти предприятие – и развивай успех. 

– Однажды я краем уха услышал, что в Фокинском районе Брянска начали какую-то великую стройку, – рассказал «Брянским новостям» ветеран отрасли. – Руководители хлебозаводов всегда общались друг с другом, делились хлопотами. Но тут выяснилось, что никто из них не знает, что же за стройку затеяли Денин с компанией. Полная секретность! Как будто это военный завод. Спросили у тогдашнего директора фокинского хлебокомбината, что за возня у него началась, но он увиливал от ответа. Только потом мы узнали, что областные власти решили заложить новый хлебокомбинат мощностью 90 тонн! Вы представляете, сколько это! И для чего?

Сначала закрыли сухарное производство комбината, потом – бараночное. Через некоторое время здесь произошел пожар. Сейчас здесь бродят бомжи, здания и оборудование разворовываются. Властям нужно обратить на это внимание.

Фото: «Брянские новости» и правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Россельхознадзор разоблачил «рекордные» надои в Гордеевском районе

22 августа 2019, Четверг, 11:53

Россельхознадзор разоблачил «рекордные» надои в Гордеевском районе

В Брянске сотрудники Россельхознадзора обнаружили липовые справки райветстанции в Гордеевском районе. Согласно им ежесуточно одна гордеевская корова давала от 205 кг до 1 тонны молока

Брянцы взялись за строительство своих домов

22 августа 2019, Четверг, 08:54

Брянцы взялись за строительство своих домов

В Брянской области в 2019 году индивидуальные застройщики возвели 62,4 тысячи квадратных метров жилья. Это в 2,2 раза больше, чем за этот же период в 2018 году

Брянских промышленников призвали заметить потребности народа

22 августа 2019, Четверг, 07:31

Брянских промышленников призвали заметить потребности народа

Брянских промышленников призвали заметить бытовые потребности народа. За ожиданием больших заказов и громкими рапортами они упускают российский рынок