19 Августа, Понедельник,

16+

7 мая 2019, Вторник, 16:37

Вступил в силу оправдательный приговор брянскому спасителю беркутов

Вступил в силу оправдательный приговор брянскому спасителю беркутов

Вступил в силу оправдательный приговор брянскому спасителю беркутов Владимиру Иванченкову. Теперь за дело взялись адвокаты, сообщил он «Брянским новостям».

Иванченкову грозило до трех лет колонии – его обвиняли по статье 258.1 Уголовного кодекса России – «Незаконное содержание диких животных, занесенных в Красную книгу России». Возбуждение уголовного дела закончилось гибелью двух беркутов – они погибли при неумелой перевозке. Суд счел обвинения не доказанными. Здравый смысл победил. 

Закон, по которому судили Иванченкова, многие россияне расценили как непродуманный. К такому же выводу пришел и автор закона депутат Пинский, который заявил, что граждане, которые лечат птиц, не должны привлекаться к ответственности. Для самого Владимира Иванченкова, его родных и друзей, многих жителей России оправдательный приговор стал торжеством справедливости. Владимир Иванченков сообщил «Брянским новостям», что по-прежнему находится под впечатлением от случившегося:

– До сих пор не отошел от переживаний и радости, которую испытал во время оправдательного приговора. Я получил копию приговора. Теперь делом занимаются адвокаты, для которых эта победа была тоже очень важной. Они должны возместить затраты. Кроме того, мы думаем о реабилитации.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске с размахом прошел фестиваль «Яблочный Спас»

18 августа 2019, Воскресенье, 20:49

В Брянске с размахом прошел фестиваль «Яблочный Спас»

Тысячи жителей Брянска отпраздновали в парке «Соловьи» Яблочный спас. Праздник начался с богослужения в храме во имя Святого мученика Иоанна Воина

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к доктору

18 августа 2019, Воскресенье, 08:01

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к доктору

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к офтальмологу. Теперь в больнице №2 ему предлагают записаться к неврологу на прием 2 сентября

Брянская больница лишилась врачей из-за отпусков

18 августа 2019, Воскресенье, 07:03

Брянская больница лишилась врачей из-за отпусков

Житель Навли Брянской области пожаловался на портале государственных медицинских услуг на то, что не смог получить медицинскую помощь из-за отпусков врачей