20 Августа, Вторник,

16+

12 апреля 2019, Пятница, 13:51

Суд оправдал брянского спасителя беркутов Владимира Иванченкова

Суд оправдал брянского спасителя беркутов Владимира Иванченкова

В Локте Брянской области суд несколько минут назад оправдал спасителя беркутов Владимира Иванченкова.

Иванченков обвиняли в незаконном содержании беркутов, которые занесены в Красную книгу, однако суд счел обвинения не доказанными. Здравый смысл победил. Судья Сергей Богатиков вынес мудрое и мужественное решение.

Поначалу были опасения, что человека, который лечил птиц, могут отправить за решетку. Однако ход рассмотрения дела, приведенные доказательства невиновности Иванченкова позволили избежать худшего варианта. На предыдыщем заседании уже природоохранный прокурор Максим Зубко потребовал лишь оштрафовать его на 50 тысяч рублей. 

Сегодняшнее заседание суда продолжалось пять минут. Владимир Иванченков заявил, что не считает себя виновным. После этого суд удалился на совещание.

«Брянским новостям» Владимир Иванченков сказал, что продлил жизнь птицам, а тех, которых у него изъяли, погубили. Он пытался получить в госорганах разрешение на содержание покалеченных животных, но даже не получил ответа от чиновников.

Закон, по которому судили Иванченкова, многие россияне расценили как непродуманный. К такому же выводу пришел и автор закона депутат Пинский, который заявил, что граждане, которые лечат птиц, не должны привлекаться к ответственности. Теперь тем более это придется сделать, чтобы устранить законодательный брак.

Для самого Владимира Иванченкова, его родных и друзей, многих жителей России оправдательный приговор стал торжеством справедливости, хотя они очень переживали с того времени, когда было возбуждено уголовное дело. Родственники признались, что при оглашении прировора испытали огромное напряжение, некоторых просто трясло. Владимир Иванченков сказал «Брянским новостям», что пока даже не может осознать то, что произошло:

– Нахожусь будто в прострации. До последнего верил в победу, и все-таки решение суда стало счастливым ошеломлением. Благодарю всех, кто переживал за меня и кто боролся вместе со мной.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Унече директор «Стройтэкса» задолжал работникам почти 8 млн рублей

20 августа 2019, Вторник, 12:55

В Унече директор «Стройтэкса» задолжал работникам почти 8 млн рублей

Против директора ООО «Стройтэкс», не платившего зарплату своим работникам с января по май, прокуратура Унечского района завела уголовное дело. Его могут осудить

Пьяный дятьковец решил припугнуть соседа пистолетом и выдал себя

20 августа 2019, Вторник, 12:24

Пьяный дятьковец решил припугнуть соседа пистолетом и выдал себя

Дятьковские полицейские выявили факт незаконного хранения местным жителем оружия, боеприпасов и пороха. Пенсионер выдал себя сам, когда стал угрожая соседу самодельным пистолетом

Два года не выходивший на улицу брянский инвалид получил помощь

20 августа 2019, Вторник, 10:55

Два года не выходивший на улицу брянский инвалид получил помощь

Прокуратура Бежицкого района Брянска добилась оборудования пандуса на входе в подъезд дома, где живет инвалид-колясочник. Мужчина жаловался, что уже два года не мог выйти на улицу