Наверх

28 апреля 2019, Воскресенье, 04:01

Брянская путешественница: Остров без тюрьмы

Брянская путешественница: Остров без тюрьмы

Кенийский остров Ламу я исходила весь. И очень полюбила мангровые леса. Их причудливые корни обросли ракушками, а меж самих деревьев все пространства были усыпаны раковинами, где обитают морские рачки.

Поначалу-то решила, что это листопад у вечнозелёных растений, а подойдя ближе, просто обмерла: то были крупные витиеватые раковины.

С трудом нашла среди них одну пустую и забрала с собой. Помыла в номере, понюхала, послушала и положила на стол сушиться. Ночью проснулась от резкого стука об пол. Свет включила, а это моя раковина пошла!

Отойдя от первоначального шока, когда её несли, трясли и мыли, раковина высохла, вернее тот маленький рачок, который сидя в ней, дрожал от страха. После просушки рачок пошёл воды напиться, не предполагая о существовании в мире обычного стола. Вот и грохнулся по незнанию и снова затих. На этот раз у него случилось сотрясение мозга. Напоила, чтобы в чувство пришёл, а отправляясь утром на пляж, снова вернула его в море.

А какой красивый остров Ламу! Он находится почти на границе с Сомали, многие перебежчики из Сомали на этом острове живут, но на нём полностью искоренили преступность. Последнего преступника выпустили из тюрьмы а 1986 году и закрыли тюрьму в крепости. Теперь там собираются открыть музей острова Ламу. Остров без тюрьмы.

Тамара Концевая

Фото: Тамара Концевая 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский путешественник Игорь Шпиленок растянул путь домой на тысячи верст и на один год

12 декабря 2023, Вторник, 06:17

Брянский путешественник Игорь Шпиленок растянул путь домой на тысячи верст и на один год

Брянский путешественник Игорь Шпиленок растянул путь домой на тысячи верст. Он вернулся с Камчатки, собрав огромный материал и сделав тысячи прекрасных снимков

Новый год на пляже

8 декабря 2023, Пятница, 12:50

Новый год на пляже

Эксперты агрегатора туров Onlinetours внимательно изучили все возможные направления и составили свой топ курортов, куда можно полететь на Новый год 2024, чтобы недорого провести неделю на море

Брянский путешественник Игорь Шпиленок прошел эпицентр многоцветья

4 декабря 2023, Понедельник, 06:01

Брянский путешественник Игорь Шпиленок прошел эпицентр многоцветья

Брянский путешественник Игорь Шпиленок прошел эпицентр многоцветья. Он успел оказаться в ее эпицентре как на Камчатке, так и в Приморском крае

Почему стоит отправиться на Камчатку

3 декабря 2023, Воскресенье, 11:19

Почему стоит отправиться на Камчатку

Экскурсии на Камчатке предлагают уникальные возможности насладиться различными природными чудесами. Туроператоры предлагают различные маршруты, позволяющие увидеть яркие и запоминающиеся места

Брянский путешественник Игорь Шпиленок побывал на Мысе древних стоянок

21 ноября 2023, Вторник, 07:59

Брянский путешественник Игорь Шпиленок побывал на Мысе древних стоянок

Брянский путешественник Игорь Шпиленок побывал на Мысе древних стоянок и отправился далее