Наверх

24 апреля 2019, Среда, 00:01

Налоговики рассказали, какие теплицы будут облагаться налогом

0Налоговики рассказали, какие теплицы будут облагаться налогом

В налоговой службе дали разъяснения по поводу уплаты налогов на теплицы. Ранее в СМИ появились сообщения, что дачников начали штрафовать за сооружения на садовых участках. 

Теплицы и другие хозпостройки, расположенные на земельных участках, могут облагаться, а могут и не облагаться налогом, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Федеральную налоговую службу.

Если сведения об имуществе есть в Едином государственном реестре недвижимости, либо они были представлены в налоговые органы из БТИ, то собственнику придется заплатить налог. Но есть нюансы.

В налоговой службе заявили, что владелец хозяйственной постройки сам определяет, нужно ли обращаться в соответствующие органы для регистрации права. При этом не всякий объект может являться недвижимостью.

— Если постройка прочно связана с землей (у нее есть капитальный фундамент), а ее перемещение без несоразмерного ущерба ее назначению невозможно, она относится к недвижимости, — пояснили налоговики.

Подавляющее большинство дачников могут не волноваться – их теплицы не являются объектами недвижимости. Как сообщили в ФНС России, объекты без фундамента сборно-разборной конструкции, какими часто бывают теплицы, хозблоки, бытовки, навесы и другие временные строения, к недвижимости не относятся. В реестре их регистрировать не нужно, налогом они не облагаются.

Если хозяйственная постройка является капитальной, входит в категорию недвижимости, права на нее зарегистрированы, то налог тоже можно не платить, но только в том случае, если ее площадь не превышает 50 квадратных метров. Льгота применяется только для одного объекта, при этом постройка не должна использоваться в предпринимательской деятельности.

Фото: kazned.ru

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Первый канал рассказал о росте числа зараженных коронавирусом брянцев

7 апреля 2020, Вторник, 19:29

Первый канал рассказал о росте числа зараженных коронавирусом брянцев

О резком увеличении числа людей, заболевших коронавирусной инфекцией в Брянской области, всей стране рассказал Первый канал в новостном сюжете

Правительство поддержало предложение «Единой России» ввести льготы на оплату ЖКУ в период пандемии коронавируса

7 апреля 2020, Вторник, 18:57

Правительство поддержало предложение «Единой России» ввести льготы на оплату ЖКУ в период пандемии коронавируса

Набор мер поможет сгладить последствия эпидемии для людей

Брянским инвалидам депутаты-единороссы доставили продукты

7 апреля 2020, Вторник, 18:56

Брянским инвалидам депутаты-единороссы доставили продукты

Депутаты Брянского горсовета, представляющие «Единую Россию», доставили продукты инвалидам-колясочникам, находящимся на самоизоляции

Брянцы за сутки задали почти 500 вопросов о коронавирусе

7 апреля 2020, Вторник, 18:26

Брянцы за сутки задали почти 500 вопросов о коронавирусе

На круглосуточную горячую линию оперативного штаба Брянской области по противодействию распространению коронавируса за последние сутки поступило 499 вопросов от жителей региона

Проект «Старшее поколение» подарил брянцам заботу и тепло

7 апреля 2020, Вторник, 17:47

Проект «Старшее поколение» подарил брянцам заботу и тепло

Социальное обслуживание на дому стало наиболее востребованным среди людей старшего поколения в Трубчевском районе Брянской области

154 queries in 0,141 seconds