Наверх

24 апреля 2019, Среда, 00:01

Налоговики рассказали, какие теплицы будут облагаться налогом

0 Налоговики рассказали, какие теплицы будут облагаться налогом

В налоговой службе дали разъяснения по поводу уплаты налогов на теплицы. Ранее в СМИ появились сообщения, что дачников начали штрафовать за сооружения на садовых участках. 

Теплицы и другие хозпостройки, расположенные на земельных участках, могут облагаться, а могут и не облагаться налогом, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Федеральную налоговую службу.

Если сведения об имуществе есть в Едином государственном реестре недвижимости, либо они были представлены в налоговые органы из БТИ, то собственнику придется заплатить налог. Но есть нюансы.

В налоговой службе заявили, что владелец хозяйственной постройки сам определяет, нужно ли обращаться в соответствующие органы для регистрации права. При этом не всякий объект может являться недвижимостью.

— Если постройка прочно связана с землей (у нее есть капитальный фундамент), а ее перемещение без несоразмерного ущерба ее назначению невозможно, она относится к недвижимости, — пояснили налоговики.

Подавляющее большинство дачников могут не волноваться – их теплицы не являются объектами недвижимости. Как сообщили в ФНС России, объекты без фундамента сборно-разборной конструкции, какими часто бывают теплицы, хозблоки, бытовки, навесы и другие временные строения, к недвижимости не относятся. В реестре их регистрировать не нужно, налогом они не облагаются.

Если хозяйственная постройка является капитальной, входит в категорию недвижимости, права на нее зарегистрированы, то налог тоже можно не платить, но только в том случае, если ее площадь не превышает 50 квадратных метров. Льгота применяется только для одного объекта, при этом постройка не должна использоваться в предпринимательской деятельности.

Фото: kazned.ru


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На Брянскую область 8 мая обрушатся сильные дожди

7 мая 2021, Пятница, 17:35

На Брянскую область 8 мая обрушатся сильные дожди

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от десяти до пяти градусов выше нулевой отметки, днём же воздух прогреется от девяти до четырнадцати градусов

Вспомним Победителей поимённо: Власов Тимофей Иванович

7 мая 2021, Пятница, 17:06

Вспомним Победителей поимённо: Власов Тимофей Иванович

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые фронтовикам, приближавшим Великую Победу.

В Брянске сотрудники ГИБДД за полдня задержали 5 пьяных водителей

7 мая 2021, Пятница, 16:32

В Брянске сотрудники ГИБДД за полдня задержали 5 пьяных водителей

В Брянске сотрудники ГИБДД сегодня за полдня поймали пятерых пьяных автомобилистов. Рейды по выявлению лихачей проходят в рамках операции «Нетрезвый водитель»

В Брянске спасённый из горевшего дома парень устроил фотосессию на лестнице

7 мая 2021, Пятница, 16:13

В Брянске спасённый из горевшего дома парень устроил фотосессию на лестнице

В Советском районе Брянска спасённый из горевшего дома № 103 на проспекте Ленина парень устроил фотосессию на пожарной лестнице

Жителей Севска Брянской области возмутила вырубка деревьев в сквере Памяти

7 мая 2021, Пятница, 15:33

Жителей Севска Брянской области возмутила вырубка деревьев в сквере Памяти

Жителей Севска Брянской области возмутила вырубка деревьев в сквере Памяти. Об этом горожане сообщили в интернете, где опубликовали фотоснимки