Наверх

22 апреля 2019, Понедельник, 11:30

Дачники взбунтовались против налогов и штрафов за теплицы

0 Дачники взбунтовались против налогов и штрафов за теплицы

Дачники возмутились налогами на теплицы, их начали штрафовать за эти сооружения на садовых участках. Штрафы составляют несколько тысяч рублей.

Ранее издание «URA.RU» рассказало, что родителей жителя одного из регионов Поволжья оштрафовали за имеющиеся теплицы, объявив их объектами недвижимости. Предварительно объекты были сфотографированы.

«Вынесли вердикт, что две теплицы подлежат налогообложению, а их владельцам необходимо заплатить штраф за отсутствие необходимых документов — около восьми тысяч рублей», — сообщил журналистам собеседник.

Как оказалось, подавляющему большинству дачников, чьи теплицы представляют собой временные сооружения, ничего не грозит. Штрафовать их и заставлять платить налоги не собираются. В «группе риска» только те, кто является собственником сооружений, подпадающих под категорию недвижимости. Так, если теплица оборудована подачей воды и стоит на отдельном фундаменте, ее площадь не менее 50 квадратных метров, то у собственника могут потребовать документы на этот объект, а после обложить налогом.

Для выявления объектов, за которые необходимо платить налоги, чиновники используют аэрофотосъемку.

Повышенное внимание к постройкам связано с вступившим в силу федеральным законом № 217 о садоводстве и огородничестве, пояснил председатель общественной организации садоводов, огородников и дачников «Цветущая родина» Владимир Шаталинский в интервью радио Sputnik. Он сообщил, что граждан заставляют оформлять теплицы в виде объектов недвижимости для последующего обложения налогами.

«Под 217 закон, по существу попадают все строения, в  том числе туалеты и теплицы. А то, что китайцы травят нас своей сельхозпродукцией – это нормально. В Китае химией уже уничтожили всех пчел, бегают вручную опыляют», – сказал Владимир Шаталинский.

Он также заявил, что в Волгоградской области человеку в 76 лет выставили штраф, пенсионер «выращивает больше помидоров, чем положено».

«Сейчас многие люди выращивают овощи на своих участках не от хорошей жизни, они не миллионеры. Но их хотят обложить новыми налогами», – полагает Шаталинский.

Представитель садоводов не исключает, что инициатива чиновника может зайти еще дальше:

«Могут еще указать, какой сортир построить – на одно или два посадочных места».

Дачники опасаются, что проверки теплиц могут принять массовый характер, сопровождаясь коррупционными поборами с населения.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянского блогера Коломейцева пригласили к следователю по новому делу

5 марта 2021, Пятница, 08:11

Брянского блогера Коломейцева пригласили к следователю по новому делу

В Брянске бывшего арендодателя Александра Коломейцева пригласили к следователю по новому уголовному делу

В Брянской области похолодает до 16 градусов мороза

5 марта 2021, Пятница, 07:44

В Брянской области похолодает до 16 градусов мороза

В Брянской области на следующей неделе похолодает до 16 градусов мороза, сообщил Гидрометцентр России. Однако дневная температура будет выше

В Брянске никто не пожелал взять за 1 рубль ДК завода «Арсенал»

5 марта 2021, Пятница, 07:29

В Брянске никто не пожелал взять за 1 рубль ДК завода «Арсенал»

В Брянске до сих пор никто не пожелал взять в аренду всего за один рубль здание бывшего ДК завода «Арсенал». Эти условия брянские власти выставили два года назад

В Брянске изуродовали архитектурный стиль дома на Комсомольской

5 марта 2021, Пятница, 07:01

В Брянске изуродовали архитектурный стиль дома на Комсомольской

Дом на Комсомольской улице стал примером уродования архитектуры Брянска. Таких безобразий появилось уже немало

Брянские инспекторы вернули в Европу 3,8 тонны зараженной рукколы

5 марта 2021, Пятница, 06:28

Брянские инспекторы вернули в Европу 3,8 тонны зараженной рукколы

Груз весом 3,8 тонны следовал из Северной Македонии в Москву

146 queries in 0,163 seconds