Наверх

20 апреля 2019, Суббота, 04:29

В Брянске стало нарастать собачье противостояние

0 В Брянске стало нарастать собачье противостояние

Жители Брянска, измученные теснотой, стали все чаще вымещать раздражение на собаках и их владельцах. Те в долгу не остаются – отвечают лаем и презрением.

Там и сям во дворах начали устанавливать таблички с предупреждениями о том, что выгул собак на газонах будет караться штрафами. Кто и на каком основании штрафует, неясно. Чаще всего таблички используют для устрашения, но их никто не боится. Олесе, которая живет на улице Романа Брянского, повезло: кругом много пустырей.

– У меня большая собака, я выгуливаю ее на поводке, но без намордника. Она смирная. Я понимаю тех людей, которые оберегают свои газоны, но нельзя же и наши права урезать. Мы не виноваты в том, что чиновники, когда строят целые микрорайоны, далеко не везде предусмотрели места для выгула собак.

Пенсионерка Нина Давыдова раздражена:

– Развели телят! Что мне газоны ваши! Мне надо, чтоб ребенка не покусала какая псина. А они тут бегают без всякой привязи. Не дело это.

Управляющие компании, как правило, на стороне тех, кто бережет газоны. Впрочем, владельцы собак от этого не страдают, они просто не обращают внимание на запреты.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
У брянцев могут возникнуть сложности при использовании WhatsApp

11 мая 2021, Вторник, 07:15

У брянцев могут возникнуть сложности при использовании WhatsApp

Как известно, в начале года разработчики WhatsApp заявили об изменениях в политике конфиденциальности мессенджера

В Брянске суд рассмотрит дело оштрафованного на 1 млн рублей блогера Маслова

11 мая 2021, Вторник, 07:00

В Брянске суд рассмотрит дело оштрафованного на 1 млн рублей блогера Маслова

Юрист и блогер Маслов был оштрафован в начале апреля на 1 миллион рублей за клевету в отношении отца губернатора Брянской области. Он необоснованно обвинил ветерана

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко рассказал, как помочь брянским городам

11 мая 2021, Вторник, 06:01

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко рассказал, как помочь брянским городам

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко рассказал, как помочь брянским моногородам. Он побывал в городе цементников − Фокино

Брянские приставы за авиабилеты для нелегалов заплатят 175 тысяч рублей

10 мая 2021, Понедельник, 20:35

Брянские приставы за авиабилеты для нелегалов заплатят 175 тысяч рублей

Из Брянска за счет областного бюджета будут выдворены за границу нелегальные мигранты. Соответствующая заявка появилась на сайте государственных закупок

В Брянске убрали большие горы мусора на улице Войстроченко

10 мая 2021, Понедельник, 18:08

В Брянске убрали большие горы мусора на улице Войстроченко

В Советском районе Брянска местные жители пожаловались на стихийную свалку, которая образовалась во дворе дома № 8 по улице Войстроченко. Фотоснимок горожане опубликовали в интернете