Наверх

20 апреля 2019, Суббота, 04:29

В Брянске стало нарастать собачье противостояние

0В Брянске стало нарастать собачье противостояние

Жители Брянска, измученные теснотой, стали все чаще вымещать раздражение на собаках и их владельцах. Те в долгу не остаются – отвечают лаем и презрением.

Там и сям во дворах начали устанавливать таблички с предупреждениями о том, что выгул собак на газонах будет караться штрафами. Кто и на каком основании штрафует, неясно. Чаще всего таблички используют для устрашения, но их никто не боится. Олесе, которая живет на улице Романа Брянского, повезло: кругом много пустырей.

– У меня большая собака, я выгуливаю ее на поводке, но без намордника. Она смирная. Я понимаю тех людей, которые оберегают свои газоны, но нельзя же и наши права урезать. Мы не виноваты в том, что чиновники, когда строят целые микрорайоны, далеко не везде предусмотрели места для выгула собак.

Пенсионерка Нина Давыдова раздражена:

– Развели телят! Что мне газоны ваши! Мне надо, чтоб ребенка не покусала какая псина. А они тут бегают без всякой привязи. Не дело это.

Управляющие компании, как правило, на стороне тех, кто бережет газоны. Впрочем, владельцы собак от этого не страдают, они просто не обращают внимание на запреты.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глава управления СК России обратился к брянцам в связи с коронавирусом

29 марта 2020, Воскресенье, 20:02

Глава управления СК России обратился к брянцам в связи с коронавирусом

Полковник юстиции отметил, что предстоящие нерабочие дни - это не внеплановые выходные, а важная мера борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции в стране

Ученые сообщили, сколько живет коронавирус на разных материалах

29 марта 2020, Воскресенье, 19:57

Ученые сообщили, сколько живет коронавирус на разных материалах

Ученые Университета Гонконга рассказали, на каких материалах и сколько живет коронавирус

Брянский школьник создал набор чертежных инструментов

29 марта 2020, Воскресенье, 19:41

Брянский школьник создал набор чертежных инструментов

Брянский школьник Артем Сарасеко создал набор чертежных инструментов. Он защитил свой творческий проект на областной олимпиаде по технологии

Жители Брянска отгородились от коронавируса забором

29 марта 2020, Воскресенье, 19:23

Жители Брянска отгородились от коронавируса забором

В Брянске владельцы квартир в многоэтажном доме на улице Есенина решили отгородиться от соседей забором. Как пошутили другие горожане, забор поможет собственникам сдержать и напор коронавируса

Улицы Брянска из-за коронавируса стали необычно пустынными

29 марта 2020, Воскресенье, 19:06

Улицы Брянска из-за коронавируса стали необычно пустынными

Улицы Брянска даже днем были не столь людными, а к вечеру стали и вовсе пустынными. Многие прислушались к призывам властей и медиков и решили переждать угрозу коронавируса дома

166 queries in 0,139 seconds