Наверх

10 апреля 2019, Среда, 22:40

Россельхознадзор запретил ввоз яблок и груш из Белоруссии

0 Россельхознадзор запретил ввоз яблок и груш из Белоруссии

Россельхознадзор с 12 апреля запрещает ввоз яблок и груш из Белоруссии, поскольку не исключает, что под видом белорусской продукции в Россию может поставляться продукция из стран, в отношении которых введены продовольственные санкции.

За первую неделю апреля на границе задержали 36 машин такой продукции без документов.

«Указанное подтверждает неправомерность допускавшегося ранее оформления белорусской стороной фитосанитарных сертификатов», — отметили в Россельхознадзоре.

Запрет на экспорт яблок и груш из Белоруссии продлится до тех пор, пока стороны не урегулируют ситуацию.

В конце марта ведомство также ввело запрет на поставки через Белоруссию турецких яблок и груш. Также ведомство уже указывало Минску на необходимость проверять страну происхождения продукции, которую растаможивают в Белоруссии и сертифицируют для экспорта в Россию.

Белоруссия входит в десятку крупнейших поставщиков яблок в Россию, уступая по объемам Молдавии, Китаю, Сербии, Ирану, Азербайджану и Турции. В 2018 году, по данным ФТС, Белоруссия поставила в Россию 12,7 тысяч тонн свежих яблок на 5,2 миллиона долларов. По объему импорта груш Белоруссия на втором месте: в 2018 году эта страна поставила в Россию 68,5 тысяч тонн груш на 13,8 миллиона долларов, уступив по объемам поставок только Аргентине.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Бывший директор ООО «Снежка-Новоселки» оштрафован на 250 тысяч рублей

21 января 2021, Четверг, 11:41

Бывший директор ООО «Снежка-Новоселки» оштрафован на 250 тысяч рублей

Брянский суд вынес приговор бывшему руководителю ООО «Снежка-Новоселки», который скрыл от налоговой службы более 3 миллионов рублей дохода предприятия

В брянском аэропорту сэкономили на зарплате спасателей

21 января 2021, Четверг, 09:46

В брянском аэропорту сэкономили на зарплате спасателей

В брянском международном аэропорту в службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов зарплата работников оказалась ниже уровня, предусмотренного законом

В Стародубе завод «Консервсушпрод» открыл станцию очистки стоков

21 января 2021, Четверг, 06:25

В Стародубе завод «Консервсушпрод» открыл станцию очистки стоков

На стародубском заводе «Консервсушпрод» открыли локальную станцию предварительной очистки сточной воды

Оставлен в силе приговор бывшему гендиректору новозыбковского завода

20 января 2021, Среда, 12:39

Оставлен в силе приговор бывшему гендиректору новозыбковского завода

Брянский облсуд отклонил апелляционную жалобу бывшего гендиректора Новозыбковского машиностроительного завода. Вынесенный ранее ему приговор суда оставлен без изменений

Брянский страховой агент получил огромный доход

20 января 2021, Среда, 07:28

Брянский страховой агент получил огромный доход

Доход брянского сотрудника в 2020 году составил 6,1 миллиона рублей

153 queries in 0,095 seconds