24 Августа, Суббота,

16+

10 апреля 2019, Среда, 17:39

Как русская девушка прыгала над солончаком в Боливии

Как русская девушка прыгала над солончаком в Боливии

Брянская путешественница Тамара Концевая обещала показать прыжки русской девушки над солончаком Уюни в Боливии. И показала. Своим рассказом она поделилась с «Брянскими новостями».

Она живет в Аргентине, преподает танец в Буэнос-Айресе. Она случайно оказалась в одной команде с двумя астраханскими путешественниками, и они вдосталь напрыгались над ледяным полем Уюни. Вместе с ними устроили шоу ещё три француза. Кстати, русская Наташа общалась в основном с французами, а нашим ребятами даже порою не отзывалась и смотрела сквозь них, как сквозь призму. Я встречала такое отношение земляков ко мне. В Израиле. Наши эмигранты столь заносчивы и недоброжелательны, что в Израиль я больше никогда не поеду. Пусть маринуются под потным солнцем среди песка и камня. Кстати, не каждая страна может похвастаться таким шедевральным солончаком, да и вообще, никто кроме Боливии не располагает подобной достопримечательностью. Так. От темы не отступаю. 

Итак, прыжки над миром исполняют известные астраханцы Аркаша и Саня, три француза, и эмигрантка из России.

Есть ведь и нормальные эмигранты. Я многих встречала и многих знаю. Может быть, это зависит от характера. Как правило достойные, уважаемые эмигранты, терпеливо перенесшие все тяготы эмиграции, намного добрее тех, кто новичок в эмиграции, у кого еще масса амбиций и кому еще не обломали крылья. Даже русские туристы при встрече в чужой стране не хотят идти на контакт, за редким исключением. Как правило, контактные люди оказываются замечательными персонами. А те, кто не контактирует, считает, что кроме него здесь никому нет места. Типа, понаехали!

Это память на всю жизнь. А девушка все прыжки делала босиком. Если вы были когда-либо на солёном озере, то знаете, насколько остры солёные шипы на поверхности солончака. Там даже осторожно ходить сложно. Без обуви конец. А она прыгала. 

Тамара Концевая

Фото: Тамара Концевая

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Таиландские обезьяны съели на ура хлеб из Брянска

17 августа 2019, Суббота, 16:35

Таиландские обезьяны съели на ура хлеб из Брянска

Оказавшийся в Таиланде брянец накормил местных обезьян остатками взятого в дорогу из дома «Петровского» хлеба. Макаки пришли в восторг от угощения, позабыв свои любимые огурцы

Вернувшиеся с курортов россияне стали получать крупные штрафы

19 июля 2019, Пятница, 07:31

Вернувшиеся с курортов россияне стали получать крупные штрафы

Россиян стали наказывать за неоплаченный курортный сбор

Гостья Брянска нашла в городе удивительную гармонию

13 июля 2019, Суббота, 15:34

Гостья Брянска нашла в городе удивительную гармонию

Путешественница поблагодарила администрацию города