Наверх

10 апреля 2019, Среда, 12:51

Депутат подготовил законопроект о неуважении власти к народу

0Депутат подготовил законопроект о неуважении власти к народу

Председатель псковского отделения «Яблока» и депутат областного собрания Лев Шлосберг подготовил пакет из трех законопроектов о «неуважении власти к народу». Об этом говорится на официальном сайте политика.

По задумке, инициатива станет ответом на ранее принятый закон о наказании за оскорбление власти. В пояснительной записке к законопроекту депутат указал, что данный документ «направлен на урегулирование дисбаланса публичных и частных интересов».

Всего подготовлено три законопроекта: «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» (в части установления ответственности за публичное неуважение к установленным и гарантированным Конституцией правам и свободам человека и гражданина), «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с совершенствованием госзащиты установленных и гарантированных Конституцией прав и свобод» и «О внесении дополнения в статью 23 Федерального конституционного закона «О Правительстве РФ».

Шлосберг предлагает ввести административную ответственность за действия, «выражающие или формирующие отрицательное отношение к правам и свободам человека и гражданина, но не несущие признаков экстремизма». Проявивших неуважение к народу чиновников предлагается наказывать штрафами в размере до миллиона рублей, обязательными работами и административным арестом на 30 суток.

По мнению псковского парламентария, чиновников можно было бы уже наказывать за принятие вредных и антинародных законов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Индекс самоизоляции в Брянске упал до минимума

6 апреля 2020, Понедельник, 17:56

Индекс самоизоляции в Брянске упал до минимума

Значения индекса в 2,5–3,9 балла трактуются сервисом как «большинство людей сидит дома»

Из-за коронавируса банки в Брянске минимизировали контакты с людьми

6 апреля 2020, Понедельник, 17:56

Из-за коронавируса банки в Брянске минимизировали контакты с людьми

Офисы банков в Брянской области перешли на новый режим работы. Контакты сотрудников финансовых учреждений с клиентами свели к минимуму

В Брянске потребовали заморозить решения собраний собственников жилья

6 апреля 2020, Понедельник, 17:13

В Брянске потребовали заморозить решения собраний собственников жилья

Решения общих собраний собственников жилья в Брянской области должны быть заморожены, а исполнение – отсрочено, заявили в Центре защиты прав граждан партии «Справедливая Россия»

В Брянске возле «Полтинника» снесли старые двухэтажные дома

6 апреля 2020, Понедельник, 16:28

В Брянске возле «Полтинника» снесли старые двухэтажные дома

В Брянске на проспекте Станке Димитрова возле кольца у «Полтинника» снесли три двухэтажных дома. Несмотря на усиленные меры самоизоляции демонтаж старых зданий завершили без остановки работ

Жителям Брянской области 7 апреля пообещали 17 градусное тепло

6 апреля 2020, Понедельник, 14:50

Жителям Брянской области 7 апреля пообещали 17 градусное тепло

В Брянске ночью столбик термометра может опуститься от двух градусов тепла до трёх градусов мороза. В дневные часы воздух прогреется от двенадцати до семнадцати градусов

156 queries in 0,137 seconds