18 Августа, Воскресенье,

16+

31 марта 2019, Воскресенье, 05:30

Брянского следователя отправили в колонию за фальсификацию дела

Брянского следователя отправили в колонию за фальсификацию дела

Следователь брянской полиции Иван Бутынко отправился в колонию за превышение полномочий и фальсификацию доказательств по уголовному делу.

Как стало известно «Брянским новостям», капитан юстиции Бутынко, работавший следователем следственного отдела УМВД России по Бежицкому району Брянска, сфальсифицировал доказательств по уголовному делу, что повлекло тяжкие последствия. Также он совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Речь идет об уголовном деле бездомного, которого незаконного привлекли к уголовной ответственности. Следователь сфальсифицировал допрос подозреваемого, указав, что тот похитил купюроприемник, а потом незаконно арестовал его.

Бежицкий райсуд приговорил следователя к 3 годам и трем месяцам лишения свободы, также он был лишен звания «капитан юстиции». Бывшего правоохранителя взяли под стражу в зале суда.

Бутынко попробовал обжаловать этот приговор в областном суде, но апелляция не нашла основания для отменены и изменения приговора.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске неведомый водитель сбил на бульваре Щорса ребенка и скрылся

18 августа 2019, Воскресенье, 11:15

В Брянске неведомый водитель сбил на бульваре Щорса ребенка и скрылся

Вчера в 14 часов из Брянской детской областной больницы в ГИБДД поступил сигнал о том, что к ним обратился несовершеннолетний. Врачи установили у него закрытый перелом левого голеностопного сустава

В Унече забитые при ремонте дома дымоходы едва не привели к трагедии

18 августа 2019, Воскресенье, 10:21

В Унече забитые при ремонте дома дымоходы едва не привели к трагедии

В Унече Брянской области в многоквартирном дома на улице Горького рабочие при ремонте забили мусором три дымохода. Как говорят горожане, они могли задохнуться в своих квартирах

В Брянске из горевшего на улице Свободы дома эвакуировали 30 человек

18 августа 2019, Воскресенье, 10:10

В Брянске из горевшего на улице Свободы дома эвакуировали 30 человек

В Брянске из-за пожара в доме на улице Свободы эвакуировали 30 человек. Сообщение о возгорании поступило накануне вечером