19 Августа, Понедельник,

16+

31 марта 2019, Воскресенье, 05:55

Брянский суд встал на сторону автолюбителя в споре с чиновниками

Брянский суд встал на сторону автолюбителя в споре с чиновниками

Брянский областной суд защитил права автовладельца, которому был причинен материальный ущерб в результате аварии, случившейся на разбитой дороге в г. Фокино.

Как стало известно «Брянским новостям», автомобиль Евгения Д. пострадал летом 2017 года в г. Фокино, угодив в выбоины дорожного покрытия, которые были залиты водой. Получив необходимые документы из ГАИ, владелец автомобиля обратился в суд, но районная фемида отказала ему. Тогда Д. подал жалобу в областной суд.

При рассмотрении дела в апелляции было установлено, что чиновники не исполнили свои обязанности по содержанию дороги.

— Участок дороги, на котором произошло дорожно-транспортное происшествие, находится на содержании администрации г. Фокино Брянской области, на лиц, ответственных за содержание дорог и дорожных сооружений, возложена обязанность не только своевременно устранять недостатки и неисправности дорог и дорожных сооружений, но и постоянно поддерживать их в безопасном для движения состоянии; отсутствуют доказательства, свидетельствующие о наличии в месте и в момент совершения дорожно-транспортного происшествия ограждений, предупреждающих об имеющемся повреждении дорожного покрытия, судебная коллегия приходит к выводу о том, что администрация не исполнила обязанности по содержанию дорожного покрытия, не обеспечила безопасность дорожного движения, в связи с чем допустила виновное противоправное поведение, которое привело к причинению ущерба, — отметила в решении тройка судей областного суда.

В результате истцу Евгению Д. было присуждено возмещение материального ущерба в размере 45 034 рубля, расходы по оплате стоянки, шиномонтажа и диагностики в сумме 28 100 рублей, судебные расходы, в том числе расходы по оплате оценки ущерба в размере 8 000 рублей, расходы за оплату судебной экспертизы в суде апелляционной инстанции в размере 20 000 рублей, расходы по оплате услуг адвоката в размере 10 000 рублей.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что владелец автомобиля Audi Q7 отсудил у брянских чиновников более 300 тысяч рублей из-за огромной ямы на дороге.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Спортивный класс для детей с ОВЗ откроется в одной из брянских школ к сентябрю

19 августа 2019, Понедельник, 10:13

Спортивный класс для детей с ОВЗ откроется в одной из брянских школ к сентябрю

Проект «Все дети равны» первичного отделения №24 Володарского г. Брянска местного отделения «Единой России» стал победителем партийного конкурса общественно значимых инициатив

Брянских красавиц пригласили на кинофестиваль в качестве актрис

19 августа 2019, Понедельник, 10:12

Брянских красавиц пригласили на кинофестиваль в качестве актрис

Брянских красавиц пригласили показать свои таланты на кинофестивале. Именно в таком варианте решили провести конкурс красоты

Мошеннику из брянской колонии суд отказал в смягчении приговора

19 августа 2019, Понедельник, 09:46

Мошеннику из брянской колонии суд отказал в смягчении приговора

Отбывающий наказание в брянской колонии за мошенничество москвич подал ходатайство о смягчении приговора. Суд отказал аферисту, обманувшему пятерых китайцев на 50 млн рублей