Наверх

7 марта 2019, Четверг, 05:00

Брянский водитель отсудил у дорожников 300 тысяч рублей за яму на дороге

Брянский водитель отсудил у дорожников 300 тысяч рублей за яму на дороге

Брянский водитель через суд наказал дорожников, которые не устранили огромную яму на дороге, из-за чего пострадал его дорогостоящий автомобиль.

Как стало известно «Брянским новостям», в апреле 2017 года Арам Арутюнян, управляя автомобилем Audi Q7, угодил в яму на дороге. В результате дорожного происшествия были повреждены передний бампер машины, диффузор радиатора, шумоизоляция кузова. Также были деформированы подрамник, два колесных диска. Прибывшими на место инспекторами ДПС была зафиксирована дорожная яма и повреждения транспортного средства, осуществлена фотосъемка.

После проведения необходимых экспертиз водитель подал в суд на нерадивых дорожников. Суд взыскал с дорожного управления Брянска в пользу Арама Арутюняна ущерб в размере 309 тысяч 807 рублей, также были взысканы расходы по оплате двух экспертиз в сумме 27 545 рублей, расходы по оплате услуг эвакуатора в размере 1 400 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 18 000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 6 150 рублей. 

Дорожники не согласились с этим, обжаловав решение районного суда в апелляционной инстанции. Областной суд встал на сторону водителя.

− Согласно ГОСТ, предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, по ширине – 60 см и глубине – 5 см. Из акта выявленных недостатков в содержании дорог следует, что вышеуказанные предельные размеры имеющихся на проезжей части в месте ДТП выбоин были превышены, — пояснила тройка судей областного суда.

Также апелляционная инстанция отметила, что ответственность за повреждение транспортного средства в результате его наезда на выбоину в дорожном покрытии лежит на организации, ответственной за содержание автомобильной дороги.

С учетом всех обстоятельств решение районного суда было оставлено без изменений. Водитель за счет местного бюджета получит компенсацию.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское УФАС обвинило газовиков в завышении цен за техобслуживание

25 мая 2024, Суббота, 00:49

Брянское УФАС обвинило газовиков в завышении цен за техобслуживание

Брянское управление антимонопольной службы обвинило газовиков в  завышении платы за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования

В Брянской области инженера компании осудили за подкуп на 1,15 млн рублей

24 мая 2024, Пятница, 21:45

В Брянской области инженера компании осудили за подкуп на 1,15 млн рублей

В Брянской области инженера компании осудили за подкуп на 1,15 млн рублей.Как сообщили в Брянском управлении СК России, за эти деньги он должен был провести закупки и заключить контракты

В Брянске возбуждено уголовное дело после смертельного ДТП в Жуковке

24 мая 2024, Пятница, 21:41

В Брянске возбуждено уголовное дело после смертельного ДТП в Жуковке

В Брянске возбудили уголовное дело по факту ДТП в Жуковке, где погибла женщина

В Брянской области 25 мая ожидается 25-градусное тепло без осадков

24 мая 2024, Пятница, 21:35

В Брянской области 25 мая ожидается 25-градусное тепло без осадков

В Брянскую область 25 мая придет летнее тепло без осадков

Брянские таможенники выявили макулатуру с персональными данными

24 мая 2024, Пятница, 19:43

Брянские таможенники выявили макулатуру с персональными данными

В итоге материалы проверки передали в Роскомнадзор для заведения административного дела