Наверх

18 марта 2019, Понедельник, 04:30

Вскрылись скандальные подробности дела брянского спасителя беркутов

0 Вскрылись скандальные подробности дела брянского спасителя беркутов

В скандальном уголовном деле брянского спасителя беркутов Владимира Иванченкова продолжают выясняться щекотливые подробности. 

Ранее «Брянские новости» сообщали, что была выявлена странная роль лейтенанта полиции Горохова, который выступил свидетелем обвинения.

Издание «Экспресс газета» со ссылкой на адвоката Иванченкова сообщила, что в ходе судебного процесса стало известно, что были уничтожены доказательства по делу. 

— Правоохранители специально подгадали, когда хозяина не будет на участке. Они заранее договорились со специалистом заповедника «Брянский лес» Евгенией Кайгородовой, что та приедет изымать птиц. Как они это с ней обсуждали, неизвестно, так как по просьбе полицейского Горохова женщина стерла всю переписку. А это называется сокрытием следов, — заявил адвокат.

Полицейский Горохов живет тоже в Брасове, то есть там же, где и Иванченков. При этом он прекрасно знал, что мужчина спасает и лечит птиц. 

Именно по вине Кайгородовой, которая не имела навыков обращения с беркутами, при перевозке и умерла одна из птиц, вторая скончалась позже.

Также стало известно, что депутат Госдумы Виктор Пинский встал на защиту Иванченкова. Именно Виктор Пинский разработал закон о незаконном содержании диких животных. Зоозащитниками, которые обратились к нему, он сказал, что люди, оказывающие ветеринарную помощь и спасающие животных, не должны привлекаться к ответственности по уголовной статье.

Юрист Евгений Попов в интервью «Брянским новостям» заявил, что Генпрокуратура, которая приняла нелепую попытку объяснить суть обвинения, лукаво трактует уголовный закон в деле Иванченкова, вменяя ему в вину то, за что он не должен отвечать.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

13 апреля 2021, Вторник, 19:28

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

В Брянске подрядные организации продолжают устранять выявленные контролёрами дефекты на дорогах, которые находятся на гарантийном обслуживании

Вера Стефашина рассмотрела жалобу жителей Фокинского района областного центра

13 апреля 2021, Вторник, 18:33

Вера Стефашина рассмотрела жалобу жителей Фокинского района областного центра

Жители частных домов на переулке Загородный в городе Брянске жалуются на то, что при обустройстве пешеходного тротуара им перекрыли въезды во дворы

Жительница Брянской области родила третьего ребенка в 56 лет

13 апреля 2021, Вторник, 18:03

Жительница Брянской области родила третьего ребенка в 56 лет

В Брянской области самой возрастной роженицей стала 56-летняя женщина, которая родила своего третьего ребёнка в прошлом году

В Брянской области 14 апреля прогремят первые грозы

13 апреля 2021, Вторник, 17:40

В Брянской области 14 апреля прогремят первые грозы

В Брянской области 14 апреля ожидаются кратковременные дожди с первыми в этом году весенними грозами. Днём воздух прогреется от четырнадцати до девятнадцати градусов выше нуля

«Единая Россия» совместно с Минстроем 24 апреля проведет во всех регионах всероссийский субботник

13 апреля 2021, Вторник, 17:23

«Единая Россия» совместно с Минстроем 24 апреля проведет во всех регионах всероссийский субботник

В нем примут участие активисты волонтерских центров партии и участники предварительного голосования