Выбор редактора

16 марта 2019, Суббота, 10:43

Эксперты заявили о победе России в санкционной войне

Эксперты заявили о победе России в санкционной войне

Россия побеждает в санкционной войне. Такое мнение высказал профессор политологии из Университета содружества Вирджинии в США Джуди Твигг в статье для National interest.

По ее словам, санкции, введенные США и ЕС в 2014 году, должны были наказать Россию за якобы «агрессивные действия» в отношении Украины, напротив, принесли ей большую выгоду и стимулировали рост экономики. В качестве примера Твигг приводит российский сельскохозяйственный сектор, который благодаря ограничительным мерам вышел из состояния застоя.

Профессор напоминает, что Москве ограничили доступ к рынкам капиталов и низкопроцентным кредитам, запретили ввоз товаров двойного назначения и поставку инновационных технологий. Причем Россия ввела контрсанкции, запретив ввоз из Евросоюза и Соединенных Штатов продовольственных товаров. В результате, эти действия стали «даром» для российского сельского хозяйства, констатирует она.

«Санкции создали для России возможность восстановить покалеченную пищевую промышленность России. Многие инвесторы, которые ранее не проявляли никакого интереса к сельскому хозяйству, внезапно заинтересовались этой темой», — приводит ее слова РИА «Новости».

Причем эффект от контрсанкций был такой, что «некоторые представители отраслей российской экономики, лишь отчасти связанных с сельским хозяйством, также стали просить подвести их под санкции». В частности, Твигг приводит в пример российских производителей шоколада, которые предлагали продлить ограничения на ввоз европейской продукции, чтобы конкурировать с производителями из Германии, Франции и Бельгии и продавать там свою продукцию.

Профессор также добавляет, что объемы производства зерна в России уже вдвое превосходят ее объемы потребления, и она уже стала главным поставщиком на мировом рынке. Кроме того, российские производители уже полностью обеспечивают страну курицей и свининой, хотя раньше все это импортировалось в огромных количествах.

Помимо этого, она отмечает, что недавно введенные США пошлины на различные товары заставляют многие страны искать другие рынки для сбыта и закупок различных товаров. В качестве примера она приводит Китай, который быстро становится рынком сбыта для соевых бобов и подсолнечника из России, заменяя тем самым американскую продукцию.

В заключение Твигг подчеркивает, что у России огромная территория и более 200 миллионов гектаров неиспользованной земли, и ее сельское хозяйство продолжит активно развиваться и даст импульс развитию других сфер. Поэтому, по ее мнению, США и Европе пора осознать, что ограничительные меры приносят России лишь пользу, и в санкционной войне с Западом Россия «на несколько шагов впереди».

Отношения РФ и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине, где в 2014 году произошел госпереворот, и вокруг Крыма, который стал российским регионом после референдума. Западные страны обвинили РФ во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции. Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала все обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.

Поделиться

Новости по теме

20 апреля 2019 Брянцы провели первые дебаты участников предварительного голосования

20 апреля 2019 Турчак подвел итоги первого экологического форума «Единой России» «Чистая страна»

19 апреля 2019 В Брянске Владимир Попков стал участником предварительного голосования

19 апреля 2019 ЛиАЗ-677: вся эпоха СССР в одном простом автобусе

19 апреля 2019 Брянские предприятия «Мираторга» признали самыми травмоопасными

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

21:16, 20 апреля 2019

В Фокинском районе Брянска столкнулись четыре легковушки

15:44, 20 апреля 2019

В Брянске легковушка снесла столб возле «БУМ-сити»

12:46, 20 апреля 2019

В Брянске столкнулись три автомобиля – пострадал 47-летний мужчина

В России и мире

23:39, 20 апреля 2019

Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян

18:51, 20 апреля 2019

Литва тайно закупает для СПГ-терминала сжиженный газ из России

18:00, 20 апреля 2019

Немецкую подлодку нашли у берегов России

17:59, 20 апреля 2019

Супруга Зеленского попала в списки украинского сайта «Миротворец»

17:11, 20 апреля 2019

Схемы мошенничества директора пищекомбината в Красноярске

16:24, 20 апреля 2019

Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии

15:10, 20 апреля 2019

Глава Гидрометцентра посоветовал россиянам на майские отдыхать на Мальдивах

Последние новости

23:04, 20 апреля 2019

Брянский партактив «Единой России» принял участие в областном субботнике

22:53, 20 апреля 2019

Чиновники стали штрафовать дачников за теплицы

22:26, 20 апреля 2019

Брянцы провели первые дебаты участников предварительного голосования

22:18, 20 апреля 2019

Брянское «Динамо» отобрало четвертое место у красногорского «Зоркого»

21:33, 20 апреля 2019

В Брянске вандалы разгромили новый сквер на набережной

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->