Выбор редактора

16 марта 2019, Суббота, 10:43

Эксперты заявили о победе России в санкционной войне

Эксперты заявили о победе России в санкционной войне

Россия побеждает в санкционной войне. Такое мнение высказал профессор политологии из Университета содружества Вирджинии в США Джуди Твигг в статье для National interest.

По ее словам, санкции, введенные США и ЕС в 2014 году, должны были наказать Россию за якобы «агрессивные действия» в отношении Украины, напротив, принесли ей большую выгоду и стимулировали рост экономики. В качестве примера Твигг приводит российский сельскохозяйственный сектор, который благодаря ограничительным мерам вышел из состояния застоя.

Профессор напоминает, что Москве ограничили доступ к рынкам капиталов и низкопроцентным кредитам, запретили ввоз товаров двойного назначения и поставку инновационных технологий. Причем Россия ввела контрсанкции, запретив ввоз из Евросоюза и Соединенных Штатов продовольственных товаров. В результате, эти действия стали «даром» для российского сельского хозяйства, констатирует она.

«Санкции создали для России возможность восстановить покалеченную пищевую промышленность России. Многие инвесторы, которые ранее не проявляли никакого интереса к сельскому хозяйству, внезапно заинтересовались этой темой», — приводит ее слова РИА «Новости».

Причем эффект от контрсанкций был такой, что «некоторые представители отраслей российской экономики, лишь отчасти связанных с сельским хозяйством, также стали просить подвести их под санкции». В частности, Твигг приводит в пример российских производителей шоколада, которые предлагали продлить ограничения на ввоз европейской продукции, чтобы конкурировать с производителями из Германии, Франции и Бельгии и продавать там свою продукцию.

Профессор также добавляет, что объемы производства зерна в России уже вдвое превосходят ее объемы потребления, и она уже стала главным поставщиком на мировом рынке. Кроме того, российские производители уже полностью обеспечивают страну курицей и свининой, хотя раньше все это импортировалось в огромных количествах.

Помимо этого, она отмечает, что недавно введенные США пошлины на различные товары заставляют многие страны искать другие рынки для сбыта и закупок различных товаров. В качестве примера она приводит Китай, который быстро становится рынком сбыта для соевых бобов и подсолнечника из России, заменяя тем самым американскую продукцию.

В заключение Твигг подчеркивает, что у России огромная территория и более 200 миллионов гектаров неиспользованной земли, и ее сельское хозяйство продолжит активно развиваться и даст импульс развитию других сфер. Поэтому, по ее мнению, США и Европе пора осознать, что ограничительные меры приносят России лишь пользу, и в санкционной войне с Западом Россия «на несколько шагов впереди».

Отношения РФ и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине, где в 2014 году произошел госпереворот, и вокруг Крыма, который стал российским регионом после референдума. Западные страны обвинили РФ во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции. Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала все обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.

‡агрузка...

Поделиться

Новости по теме

17 июня 2019 Самые грязные выборы в истории России

16 июня 2019 Брянские единороссы определились с кандидатами на думских выборах

16 июня 2019 О свободе в России и Европе на примере одной фотографии

16 июня 2019 Поляки высмеяли своего президента за высказывание о русских

16 июня 2019 В Азии решили создать аналог военного блока НАТО

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

17:32, 15 июня 2019

Под Клинцами водитель Lada съехал в кювет и врезался в дерево

16:33, 15 июня 2019

В Клинцах пенсионер на Mitsubishi врезался в скутер и ранил женщину

15:38, 15 июня 2019

В центре Брянска Volkswagen врезался в троллейбус

В России и мире

07:23, 17 июня 2019

Росздравнадзор выявил грубые нарушения прав граждан на льготные лекарства

22:01, 16 июня 2019

Жители Урдомы выдвинули четыре требования к президенту Владимиру Путину

18:11, 16 июня 2019

Цыгане спешно покидают Пензенскую область после массовой драки

17:09, 16 июня 2019

Актер Андрей Соколов решил баллотироваться в Мосгордуму

17:06, 16 июня 2019

Украина раскроет тайну гибели американцев во Вьетнаме

16:05, 16 июня 2019

Чиновники похитили более 70 млн рублей на поставках масла в школы Дагестана

14:43, 16 июня 2019

Около 1600 человек участвуют в митинге в защиту свободы слова в Москве

Последние новости

06:01, 17 июня 2019

Брянские школьники научились измерять деревья и подписывать столбы

05:01, 17 июня 2019

О голуновской провокации уже почти все забыли

04:24, 17 июня 2019

Росстат впервые раскрыл данные о военных потерях

03:45, 17 июня 2019

Медведев «порадовал» страну в очередной раз

03:04, 17 июня 2019

Самые грязные выборы в истории России

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->