Наверх

28 февраля 2019, Четверг, 04:57

Сельский депутат дал брянским чиновникам последний шанс

Сельский депутат дал брянским чиновникам последний шанс

Депутат из села Могилевцы Климовского района Брянской области Евгений Анисенко дал брянским чиновникам последний шанс на то, чтобы помочь людям и сохранить лицо.

В начале февраля он попросил помощи у губернатора Александра Богомаза. Село задыхается уже много лет, но чиновники этого не хотят видеть. Евгений Анисенко рассказал «Брянским новостям» о беде жителей своего села:

– Мы пять лет дышим известковой пылью, которая поднимается с дороги. Вред от нее хуже, чем при курении. Спасает только дождь, но не надолго. 

На то, чтобы проложить асфальт, нужно лишь около семи миллионов рублей. Чтобы дети не задыхались в пыли, нужно отремонтировать лишь километр дороги, которую ранее засыпали известковым материалом. 

«Брянские новости» обращались по этому поводу с запросами в прокуратуру, к уполномоченным и в другие инстанции. Сам Анисенко писал заместителю губернатора Юрию Мокренко. В ответах сказано, что документация на ремонт готова, дорога внесена в планы. Но в постановлении правительства от 21 января 2019 года дороги нет, утверждает Евгений Анисенко:

– Мы бьемся пять с лишним лет! И я не заметил, чтобы кто-то понес хоть какое-то наказание. 

Депутат попросил донести его слово до губернатора Александра Богомаза:

– Александр Васильевич, дайте, пожалуйста, хорошего пинка тем, кто обрек нас на пять лет унижений и просьб. Прошу от имени всех земляков. Мы живем в глубинке, мы любим наше село и хотим, чтобы здесь остались жить и трудиться наши дети. Мы просим только одного: сохраните здоровье людям.

По словам Евгения, легче перечислить, кому он не писал и к кому не обращался:

– Вот сегодня написал обращение на имя председателя областной думы Попкова Владимира Ивановича. Говорят, толковый политик. Все-таки он, как и я, тоже депутат, только рангом выше, и полномочий у него больше. Говорят, стучите – и вам откроют. Я стучу уже несколько лет. Или я стучу тихонько или кругом глухие?

Чем ближе весна, тем неспокойнее жителям села, они в предчувствии очередного вдыхания вредного воздуха. Последний шанс. Обратились и к депутату Валуеву. Потерял народ уже веру во власть нашу, а верить хочется. Ради чего живем-то? Нам кажется – чтобы добрым словом вспоминали, а большим людям хочется, чтобы карманы шире были.

Фото: Евгений Анисенко


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Губернатор Брянской области Александр Богомаз 23 февраля празднует день рождения

23 февраля 2024, Пятница, 11:45

Губернатор Брянской области Александр Богомаз 23 февраля празднует день рождения

Губернатор Брянской области Александр Богомаз празднует свой день рождения. Его поздравили руководители государства и многочисленные друзья

В Брянске открыли вакансию судьи Бежицкого районного суда

23 февраля 2024, Пятница, 07:15

В Брянске открыли вакансию судьи Бежицкого районного суда

Заявления и документы будут приниматься от претендентов по 7 марта 2024 года

В Брянске перенесли очередное заседание областной думы

22 февраля 2024, Четверг, 07:59

В Брянске перенесли очередное заседание областной думы

В Брянске перенесли очередное заседание областной думы. Решение принято накануне под председательством Валентина Суббота во время заседания совета законодательного органа

Прокурор Брянской области Александр Войтович принял за год 269 граждан с жалобами

22 февраля 2024, Четверг, 07:45

Прокурор Брянской области Александр Войтович принял за год 269 граждан с жалобами

В 2023 году россияне подали более 30 тысяч обращений в органы прокуратуры Брянской области

Экс-прокурор из Брянска Кристина Дзех стала судьей в Калининграде

22 февраля 2024, Четверг, 07:15

Экс-прокурор из Брянска Кристина Дзех стала судьей в Калининграде

Указ о назначении подписал президент России Владимир Путин