Наверх

27 февраля 2019, Среда, 13:08

Офицера отправили в колонию за гибель брянского солдата Ильи Горбунова

0Офицера отправили в колонию за гибель брянского солдата Ильи Горбунова

Офицера Олега Леонтьева, которого ранее осудили условно за гибель 18-летнего брянского солдата Ильи Горбунова (на фото), приговорили к трём годам колонии-поселения. Реального срока заключения для Леонтьева удалось добиться юристу фонда «Право матери» Надежде Кузиной.

Приёмный сын жительницы села Новая Погощь Суземского района Надежды Качуриной Илья Горбунов погиб в феврале 2017 года на военном полигоне в Подмосковье во время прохождения срочной службы. Виновным в его гибели признали офицера Олега Леонтьева, которому первоначально предъявили обвинение в «превышении должностных полномочий, повлекшем тяжёлые последствия». Однако затем суд переквалифицировал Леонтьеву обвинение на более мягкую статью – «Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть человека». Офицера приговорили к трём годам лишения свободы условно. В последнем слове Леонтьев принёс матери Ильи извинения от командования войсковой части, а также попросил не наказывать его строго и разрешить ему продолжить службу. 

Представлявшая интересы потерпевшей стороны юрист фонда «Право матери» Надежда Кузина, требовавшая для Леонтьева десяти лет лишения свободы, обжаловала приговор суда. Однако на апелляционное заседание Московского окружного военного суда Леонтьев не явился – он отправился в командировку в Сирию.

Поскольку Леонтьев нарушил «обязательство не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя или суда», фонд право «Матери» обратился в прокуратуру.  На судебном заседании прокурор попросил заменить офицеру условный срок тремя годами колонии-поселения.

Сам Леонтьев попросил фемиду не ужесточать ему наказание и продемонстрировал суду медаль «Участник военной операции в Сирии». 

В итоге Московский окружной военный суд признал доводы прокуратуры обоснованными и приговорил офицера к трём годам колонии-поселения.  

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы сообщили о сильнейшей бомбардировке градом

5 июня 2020, Пятница, 06:28

Брянцы сообщили о сильнейшей бомбардировке градом

Брянцы, живущие в соседнем Десногорске, сообщили о настоящей бомбардировке градом, которую пережили вчера вечером

В Белых Берегах мужчина зверски убил свою мать

4 июня 2020, Четверг, 19:09

В Белых Берегах мужчина зверски убил свою мать

В поселке Белые Берега под Брянском ночью произошло чудовищное преступление. В одном из домов уголовник-наркоман совершил убийство собственной матери и скрылся

В Брянске завершили расследование дела подполковника МВД Сабадашева

4 июня 2020, Четверг, 16:42

В Брянске завершили расследование дела подполковника МВД Сабадашева

В 2019 году полицейский обещал за взятку в пять миллионов рублей прекратить уголовное преследование одного из обвиняемых

В Брянске арестовали приёмную мать истощенной 7-летней девочки

4 июня 2020, Четверг, 15:11

В Брянске арестовали приёмную мать истощенной 7-летней девочки

Суд Брянска сегодня арестовал приёмную мать истощенной семилетней девочки. Женщине предъявили обвинение в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей

В Брянске за незаконный сбыт белорусских сигарет задержали 7 человек

4 июня 2020, Четверг, 14:47

В Брянске за незаконный сбыт белорусских сигарет задержали 7 человек

В Брянске сотрудники полиции и ФСБ задержали семерых участников группировки, занимавшейся незаконным сбытом сигарет. У них изъяли изъяли до миллиона немаркированных упаковок сигарет

166 queries in 0,171 seconds