Наверх

6 июля 2018, Пятница, 13:26

Офицера осудили условно за гибель 18-летнего брянского солдата Ильи Горбунова

0 Офицера осудили условно за гибель 18-летнего брянского солдата Ильи Горбунова

Наро-фоминский гарнизонный суд 6 июля огласил приговор офицеру Олегу Леонтьеву, которого обвиняли в гибели 18-летнего брянского солдата Ильи Горбунова. Об этом сообщает Фонд «Право Матери». 

Приемный сын жительницы села Новая Погощь Суземского района Надежды Качуриной Илья Горбунов погиб в феврале 2017 года на военном полигоне в Подмосковье во время прохождения срочной службы. По официальной версии, которую озвучили матери, Горбунов не справился с управлением танком, переезжая колейный мост. Танк упал в ров и перевернулся — брянский солдат погиб. В заключении медицинской экспертизы указано, что Илья утонул. Надежда Качурина указала «Брянским новостям» на многие нестыковки, связанные с расследованием гибели её сына — в официальную версию она не верит.

Офицеру Олегу Леонтьеву первоначально предъявили обвинение в «превышении должностных полномочий, повлекшем тяжёлые последствия». 

В последнем слове Леонтьев принёс матери Ильи извинения от командования войсковой части, а также попросил не карать его строго и разрешить ему продолжить службу. 

Сёстры погибшего солдата расценили выступление Леонтьева «как очередное проявление изворотливости с целью уйти от уголовной ответственности за гибель Ильи». Они заявили, что деньги от офицера им не нужны, их устроило бы только максимально строгое наказание.

Представлявшая интересы потерпевшей стороны юрист фонда «Право матери» Надежда Кузина потребовала для Леонтьева десяти лет лишения свободы. В свою очередь адвокат обвиняемого добивался, чтобы его подзащитный отделался штрафом. 

В итоге суд переквалифицировал Леонтьеву обвинение на другую статью – «Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть человека». Офицера приговорили к трём годам лишения свободы условно. 

По мнению потерпевшей стороны, суд удовлетворил просьбу Леонтьева, которую тот высказал в своём последнем слове, и тем самым «проявил к нему невероятное снисхождение». 

Фонд «Право Матери» намерен обжаловать приговор Олегу Леонтьеву.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Стародубом на трассе опрокинулся прицеп с кукурузой

5 декабря 2020, Суббота, 16:49

Под Стародубом на трассе опрокинулся прицеп с кукурузой

В Стародубском районе Брянской области произошло редкое ДТП. На дороге опрокинулся прицеп с кукурузой. Ярко-желтые зерна усыпали заснеженную трассу

Известного брянского спортсмена обвинили в неправильной парковке

5 декабря 2020, Суббота, 15:25

Известного брянского спортсмена обвинили в неправильной парковке

Известного брянского спортсмена обвинили, что он якобы запарковался на газоне и тротуаре

Под Брянском автомобилистка покалечила пенсионерку на переходе

5 декабря 2020, Суббота, 10:05

Под Брянском автомобилистка покалечила пенсионерку на переходе

На дороге Брянск – Сельцо 31-летняя водительница на своем Opel Astra сбила 61-летнюю женщину. Пенсионерка пересекала дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу

В пожаре пострадал житель Старого Вышкова

5 декабря 2020, Суббота, 09:49

В пожаре пострадал житель Старого Вышкова

Рано утром в селе Старый Вышков Новозыбковского района Брянской области загорелся жилой дом. В огне пострадал один человек

В Брянске изуродовали последнюю липовую аллею

5 декабря 2020, Суббота, 07:59

В Брянске изуродовали последнюю липовую аллею

В Брянске изуродовали «кронированием» последнюю липовую аллею, расположенную на Рославльской улице

159 queries in 0,140 seconds