Наверх

7 февраля 2019, Четверг, 13:16

Брянца по абсурдному делу отдали под суд за то, что вылечил беркутов

Брянца по абсурдному делу отдали под суд  за то, что вылечил беркутов

В Брянской области начал разгораться новый полицейско-судебный скандал. Может повториться «маковое» дело, которое рассыпалось в суде.

Брянский природоохранный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя поселка Локоть. Обвиняют его не в варварском отношении к природе, а напротив, в том, что он «незаконно содержал диких животных», занесенных в Красную книгу России.       

По версии следствия, Владимир не менее 5 лет незаконно содержал трех беркутов. Уголовное дело по существу рассмотрит Брасовский мировой суд.

Владимир рассказал «Брянским новостям», что столь абсурдных историй преследования в России еще не было:

– Дело в том что, я всю жизнь занимаюсь лечением и восстановлением птиц-подранков. По мере возможности после их выздоровления птиц подыскиваю им новый дом, если нет возможности выпустить на волю. Многих птиц я передал после лечения безвозмездно в  Московский зоопарк, в «Орловское полесье». Но теперь мои старания «оценили» правоохранительные органы. В августе прошлого года в мое отсутствие взломали вольер с беркутами. Никаких документов не представили. Птицы попали ко мне ранеными в плохом состоянии. Они находились у меня длительное время на лечении и реабилитации). В результате непрофессиональных действий правоохранителей погибла орлица- краснокнижница. Мало того, что убили птицу, так они завели на меня уголовное дело! 

Все случившееся Владимир описал в обращении на имя Президента России. Надеется также на помощь главы союза зоопарков России. Он обращает внимание на то, что полиция проникла на частную территорию без собственника, а понятые вели видеозапись и помогали упаковывать птиц. 

– Самое печальное, что вследствие этих действий погибли два орла. А у меня они жили более 15 лет и потомство могли приносить.

Однако те, из-за кого птицы погибли, сегодня не привлекаются к ответственности, под суд же попал человек, который выхаживал беркутов.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области из-за погоды ввели повышенный уровень опасности

5 декабря 2021, Воскресенье, 07:59

В Брянской области из-за погоды ввели повышенный уровень опасности

В Брянской области из-за погоды ввели повышенный уровень опасности. Водителей и пешеходов призвали к внимательности

Брянское предприятие «Мираторга» наказали на 100 тысяч рублей за дорожную аварию

5 декабря 2021, Воскресенье, 07:31

Брянское предприятие «Мираторга» наказали на 100 тысяч рублей за дорожную аварию

Решением Трубчевского районного суда исковые требования были удовлетворены. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Брянского облсуда решение суда первой инстанции оставлено без изменения

В Гордеевском районе 51-летняя автомобилистка в ДТП сломала ключицу

4 декабря 2021, Суббота, 11:11

В Гордеевском районе 51-летняя автомобилистка в ДТП сломала ключицу

В Гордеевском районе Брянской области произошло ДТП на 41-м километре дороги Клинцы – Гордеевка – Красная Гора. Легковой автомобиль опрокинулся в кювете

Под Брянском автомобилистка устроила ДТП и сломала нос 6-летнему ребенку

4 декабря 2021, Суббота, 10:30

Под Брянском автомобилистка устроила ДТП и сломала нос 6-летнему ребенку

Поздно вечером на дороге «Обход Брянска» 36-летняя водительница автомобиля Toyota Land Cruiser устроила ДТП, врезавшись в стоявшую на обочине «Шевроле Ниву». В результате были госпитализированы два человека, среди которых и 6-летний ребенок

Пропавший в Брянской области 52-летний Афанасий Курашов найден погибшим

4 декабря 2021, Суббота, 10:03

Пропавший в Брянской области 52-летний Афанасий Курашов найден погибшим

В селе Высокое Жирятинского района Брянской области 21 октября пропал 52-летний Афанасий Курашов. Стало известно, что его нашли погибшим