Наверх

7 февраля 2019, Четверг, 13:16

Брянца по абсурдному делу отдали под суд за то, что вылечил беркутов

0Брянца по абсурдному делу отдали под суд  за то, что вылечил беркутов

В Брянской области начал разгораться новый полицейско-судебный скандал. Может повториться «маковое» дело, которое рассыпалось в суде.

Брянский природоохранный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя поселка Локоть. Обвиняют его не в варварском отношении к природе, а напротив, в том, что он «незаконно содержал диких животных», занесенных в Красную книгу России.       

По версии следствия, Владимир не менее 5 лет незаконно содержал трех беркутов. Уголовное дело по существу рассмотрит Брасовский мировой суд.

Владимир рассказал «Брянским новостям», что столь абсурдных историй преследования в России еще не было:

– Дело в том что, я всю жизнь занимаюсь лечением и восстановлением птиц-подранков. По мере возможности после их выздоровления птиц подыскиваю им новый дом, если нет возможности выпустить на волю. Многих птиц я передал после лечения безвозмездно в  Московский зоопарк, в «Орловское полесье». Но теперь мои старания «оценили» правоохранительные органы. В августе прошлого года в мое отсутствие взломали вольер с беркутами. Никаких документов не представили. Птицы попали ко мне ранеными в плохом состоянии. Они находились у меня длительное время на лечении и реабилитации). В результате непрофессиональных действий правоохранителей погибла орлица- краснокнижница. Мало того, что убили птицу, так они завели на меня уголовное дело! 

Все случившееся Владимир описал в обращении на имя Президента России. Надеется также на помощь главы союза зоопарков России. Он обращает внимание на то, что полиция проникла на частную территорию без собственника, а понятые вели видеозапись и помогали упаковывать птиц. 

– Самое печальное, что вследствие этих действий погибли два орла. А у меня они жили более 15 лет и потомство могли приносить.

Однако те, из-за кого птицы погибли, сегодня не привлекаются к ответственности, под суд же попал человек, который выхаживал беркутов.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В стародубском селе в сгоревшем доме погиб 27-летний мужчина

30 октября 2020, Пятница, 09:46

В стародубском селе в сгоревшем доме погиб 27-летний мужчина

В селе Пролетарск Стародубского района Брянской области около полуночи произошел пожар в частном доме. В огне погиб 27-летний мужчина

Женщина на самокате поразила брянских водителей грубыми нарушениями

29 октября 2020, Четверг, 22:02

Женщина на самокате поразила брянских водителей грубыми нарушениями

Женщина, которая перемещается по Брянску на электросамокате, поразила автомобилистов грубыми нарушениями правил дорожного движения

В Выгоничах Брянской области разбойника осудили за нападение на таксиста

29 октября 2020, Четверг, 22:00

В Выгоничах Брянской области разбойника осудили за нападение на таксиста

В Выгоничском районе суд присяжных 29 октября вынес приговор 38-летнему местному жителю, ответившему за разбойное нападение на таксиста. Он получил 10 лет колонии строгого режима

Молодой житель Брянска в пьяном угаре зарезал жену

29 октября 2020, Четверг, 20:10

Молодой житель Брянска в пьяном угаре зарезал жену

В Брянске задержали 33-летнего местного жителя, подозреваемого в расправе с супругой. Пьяный хозяин поссорился с гражданской женой и ударил её ножом в грудь

В Суземском районе пропала без вести 38-летняя Ольга Дианова

29 октября 2020, Четверг, 19:46

В Суземском районе пропала без вести 38-летняя Ольга Дианова

В посёлке Кокоревка Суземского района пропала без вести 38-летняя местная жительница Ольга Дианова. На связь с родными она не выходила больше месяца назад – с 22 сентября

147 queries in 0,160 seconds