19 Августа, Понедельник,

16+

30 января 2019, Среда, 18:59

Глава Суземского района Александр Северинов ушёл в отставку

Глава Суземского района Александр Северинов ушёл в отставку

Глава Суземского района Александр Северинов 30 января сложил полномочия. Его отставку принял местный районный совет, сообщает ГТРК «Брянск».

Районом Северинов руководил более четырёх лет. «Брянским новостям» он рассказал, что решение об уходе принял после обвинений в свой адрес, которые появились в одной из областных газет в конце прошлого года. В разгромной статье газетчики предрекли чиновнику «бесславную отставку». Когда Северинову предложили оставить должность, он заявил, что напишет заявление лишь тогда, когда газета извинится перед ним.

– После этого меня уговаривали, убеждали, – рассказал «Брянским новостям» Александр Северинов. – А 17 января во все той же газете вышло опровержение и извинения. Я, как и обещал, написал после этого заявление о сложении полномочий главы района. Но я ухожу с тяжёлым чувством. Мне тревожно. Я остаюсь при убеждении, что надо опираться на данные о социально-экономическом районе, а не верить злобным измышлениям. В районах и без того тяжело с управленцами. К нашей глубинке должно быть повышенное внимание, а тут интриги пошли. Я думаю, местным жителям станет всё ясно во время выборов, когда они узнают, кто захочет стать депутатом от нашего района.

Напоследок Северинову вручили почётную грамоту правительства области «за многолетний добросовестный труд». Исполнять обязанности главы района будет заместитель председателя райсовета Александр Коротченков.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Чиновники и депутаты Брянска забыли о «России»

19 августа 2019, Понедельник, 07:15

Чиновники и депутаты Брянска забыли о «России»

Власти Брянска забыли о бывшем кинотеатре «Россия», точнее, об участке, на котором некогда стояло здание

Министр поддержал идею провести в Брянской области День поля

18 августа 2019, Воскресенье, 17:57

Министр поддержал идею провести в Брянской области День поля

В Брянской области 30 – 31 июля 2020 года пройдет международный день картофельного поля Potato Days Russia и Всероссийский день картофельного поля. Гостей примет предприятие «Дружба-2»

Глава Брянска открыл в Польше выставку в честь героев Сещенского подполья

17 августа 2019, Суббота, 11:17

Глава Брянска открыл в Польше выставку в честь героев Сещенского подполья

Глава Брянска Александр Хлиманков побывал в польском городке, где была открыта выставка о героях Сещинского подполья и советской разведчице Анне Морозовой