Наверх

27 января 2019, Воскресенье, 14:04

При странных обстоятельствах началась смена власти в Суземском районе

0При странных обстоятельствах началась смена власти в Суземском районе

В Суземке 30 января сложит свои полномочия глава района Александр Северинов. Судя по всему, не за горами и отставка главы администрации Бориса Слипухова. Их места, по данным «Брянских новостей», могут занять представители газовой отрасли.

Район, который ранее манил дельцов возможностью контрабанды, сейчас утратил этот «ресурс». По словам представителей власти, поток контрабанды иссяк.

Но есть другие возможности – прежде всего лес. Раньше других это понял бывший депутат областной думы Александр Тюлин, который не просто занялся здесь заготовкой сырья. О его жестокой войне с властями до сих пор помнят. В итоге из областной администрации, которую тогда возглавлял Николай Денин, главе администрации Суземского района Николаю Храпаеву предложили: ты должен подать в отставку по состоянию здоровья. Работа местной власти с той поры была дезорганизована. Храпаеву пришлось уйдти.

Странным образом события повторяются уже теперь. Казалось бы, какой интерес может представлять отдаленный район для кого-то? Может. На носу выборы в областную думу, и есть желающие пойти в законодательный орган именно через этот район. Но все должно быть под контролем.

Александр Северинов рассказал «Брянским новостям», что его неприятности начались 2016 году, когда в газете «Брянские факты» опубликовали разгромные статьи. В конце 2018 появилась заметка о его якобы «бесславной отставке». В действительности никакой отставки не было. Кроме того, в заметке было сказано, что район не развивается, а о местных властях, редакции которая проводила опрос, никто даже одного доброго слова, не сказал.

Власть – это оружие. Александр Северинов уверен, что власть опасно доверять людям безжалостным, которые привыкли жить шантажом, угрозами, интригами, либо, напротив, лестью. Когда ему предложили освободить должность, он заявил, что напишет заявление лишь тогда, когда газета извинится перед ним. И в любом случае будет судиться с теми, кто его опорочил.

– После этого меня уговаривали, убеждали, – рассказал «Брянским новостям» Александр Северинов. – А 17 января во все той же газете вышло опровержение и извинения. Редакция написала, что некий В. Львов выразил свое частное мнение, и оно ничем не подкреплено. Я, как и обещал, написал после этого заявление о сложении полномочий главы района. Сессия рассмотрит мое прошение об отставке. Но я ухожу с тяжелым чувством. Мне тревожно. Я остаюсь при убеждении, что надо опираться на данные о социально-экономическом районе, а не верить злобным измышлениям. В районах и без того тяжело с управленцами. Денег у нас мало, а полномочий много. Недовольства людей хватает. К нашей глубинке должно быть повышенное внимание, а тут интриги пошли…  Я думаю, местным жителям станет все ясно во время выборов, когда они узнают, кто захочет стать депутатом от нашего района.

Фото: Правительство Брянской области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Председатель Володарского суда Брянска решил оставить должность

26 мая 2020, Вторник, 07:15

Председатель Володарского суда Брянска решил оставить должность

Ожидается, что его заявление будет рассмотрено 26 мая

В Брянской области начнут снимать ограничительные меры

25 мая 2020, Понедельник, 20:59

В Брянской области начнут снимать ограничительные меры

В Брянской области коэффициент распространения коронавируса опустился ниже 1. Это позволяет уже начать подготовку к снятию ограничений

В органах власти Брянской области будут проводить эксперименты

25 мая 2020, Понедельник, 15:48

В органах власти Брянской области будут проводить эксперименты

Государственная Дума приняла в первом чтении изменения в закон о государственной гражданской службе, касающиеся проведения экспериментов в госорганах

В Сельцо чиновника оштрафовали за щедрость к предпринимателю

25 мая 2020, Понедельник, 14:18

В Сельцо чиновника оштрафовали за щедрость к предпринимателю

Прокуратура Сельцо Брянской области выявила, что некий предприниматель получил субсидию, не имея на то оснований. Щедрость к коммерсанту проявили в городской администрации

В Жуковке начнется суд над бывшим главой Давиденко

25 мая 2020, Понедельник, 07:57

В Жуковке начнется суд над бывшим главой Давиденко

Как стало известно «Брянским новостям», 28 мая в Жуковском суде начнется рассмотрение уголовного дела бывшего главы главы администрации Андрея Давиденко

164 queries in 0,119 seconds