Наверх

28 января 2019, Понедельник, 12:05

В Гомеле вынесли приговор экс-директору завода «Брянсксельмаш»

0 В Гомеле вынесли приговор экс-директору завода «Брянсксельмаш»

Бывший директор «Брянсксельмаша» Валерий Сулеев получил по приговору белорусского суда два года и шесть месяцев лишения свободы. Его осудили за взятку двум топ-менеджерам Гомельского завода литья и нормалей.

В июле прошлого года Валерий Сулеев был арестован в Белоруссии по подозрению в даче взятки в крупном размере. КГБ Белоруссии задержал брянца и двоих гомельчан: заместителя директора Гомельского ЗЛиН Романа Волкова, а также бывшего начальника отдела внешней кооперации завода Максима Козлова. Их взяли с поличным – в момент передачи 1,2 миллиона российских рублей (около 18 тысяч долларов).

Как рассказали в гомельском издании Progomel.by, Сулеев планировал передать еще 21 тысячу долларов в качестве взятки, но не успел, так как был задержан.

По версии обвинения, Волков, Козлов и Сулеев договорились, что гомельский завод будет приобретать ленту для жатки в «Брянсксельмаше». За это и за своевременную оплату поставок российское-белорусское совместное предприятие, расположенное в Брянске, и платило «премии» белорусам.

Суммы откатов составляли примерно два процента от контрактов.

Сулеев признан в Гомеле виновным в даче взятки в крупном размере, ему назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы в колонии усиленного режима.

Волкову и Козлову вынесли более суровые приговоры. Оба получили по шесть лет лишения свободы, конфискацию всего имущества и лишение права занимать должности на пять лет.

Фото: «Брянсксельмаш»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске выполнили земляные работы на кольцевой развязке у Metro

25 июля 2021, Воскресенье, 08:44

В Брянске выполнили земляные работы на кольцевой развязке у Metro

В Брянске выполнили основные земляные работы на кольцевой развязке на пересечении Московского проспект и новой дороги

Призрачный портрет Ленина стал символом мучений брянских заводов

24 июля 2021, Суббота, 08:24

Призрачный портрет Ленина стал символом мучений брянских заводов

Контурный портрет Ленина, который возвышается над советским промышленным «кластером» в Полпине, стал символом как большого строительства, так и упадка заводов

Брянское предприятие «Сельхозник» приступило к уборке озимой пшеницы

24 июля 2021, Суббота, 07:15

Брянское предприятие «Сельхозник» приступило к уборке озимой пшеницы

Первыми к уборке озимой пшеницы приступили в Брасовском районе Брянской области механизаторы ООО «Сельхозник», которым руководит Василий Клюенков

В Брянске начался ямочный ремонт дороги около Центрального рынка

23 июля 2021, Пятница, 17:52

В Брянске начался ямочный ремонт дороги около Центрального рынка

В Брянске после многочисленных жалоб местных жителей дорожники начали ямочный ремонт около Центрального рынка в Советском районе

Брянцы попросили найти выделенные деньги на мост в Сельцо и построить его

23 июля 2021, Пятница, 15:39

Брянцы попросили найти выделенные деньги на мост в Сельцо и построить его

На платформе Change.org появилась петиция жительницы Сельцо Брянской области. Женщина призвала земляков поддержать ее предложение построить на месте аварийного деревянного моста новый бетонный