Наверх

26 января 2019, Суббота, 16:35

Брянские специалисты предупредили об опасной инфекции

0Брянские специалисты предупредили об опасной инфекции

Специалисты Брянской межобластной ветеринарной лаборатории предупредили об опасной инфекции. Листерии – весьма распространенные бактерии, которые вызывают листериоз – инфекционное заболевание, по симптоматике схожее с пищевым отравлением. 

Чаще всего источником заражения становятся салаты, свежие фрукты и овощи, сэндвичи, море и мясопродукты, суши, молоко и так далее. Симптомы могут напоминать как легкий грипп, так и тяжелое заражение крови и менингит. Беременные женщины, новорожденные, пожилые и люди с ослабленным иммунитетом особенно уязвимы для инфекций.

Чтобы избежать заражения, специалисты советуют всегда очищать поверхность, используемую при обработке сырого мяса. Важно тщательно мыть сырые фрукты и овощи в проточной воде. В холодильнике не следует хранить приготовленное мясо рядом с сырыми фруктами и овощами. 

– Специалисты лаборатории отмечают, что процент выявления листерий в пищевых продуктах возрастает с каждым годом, – предупредили в МВЛ. – За прошлый год было исследовано 6 тысяч проб, 4 процента из которых дали положительные результаты. Чаще всего листерии выявляются в рыбной продукции, а также в мясе убойных животных и птице. Не забывайте промывать и правильно готовить сырое мясо и овощи, соблюдать товарное соседство продуктов в холодильнике.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В городе Сельцо отменили дополнительные ограничения из-за коронавируса

13 июля 2020, Понедельник, 14:38

В городе Сельцо отменили дополнительные ограничения из-за коронавируса

В Сельцо отменили дополнительные ограничения из-за распространения коронавируса. Такое решение было принято в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки

В Брянской области отменили самоизоляцию пожилых граждан

13 июля 2020, Понедельник, 13:20

В Брянской области отменили самоизоляцию пожилых граждан

В мартовское постановление правительства были внесены соответствующие изменения

В Брянской области открыли пансионаты и дома отдыха

13 июля 2020, Понедельник, 13:13

В Брянской области открыли пансионаты и дома отдыха

Также начинают работу предприятия общественного питания

В Брянске с 13 июля разрешили открыть музеи и фитнес-залы

13 июля 2020, Понедельник, 13:03

В Брянске с 13 июля разрешили открыть музеи и фитнес-залы

С 13 июля в Брянской области могут начать работу парки культуры и отдыха, физкультурно-спортивные организации, музеи-заповедники, музеи-усадьбы, зоопарки, библиотеки, аттракционы, спортивные объекты

В Брянской области 13 июля отменили ряд коронавирусных ограничений

13 июля 2020, Понедельник, 12:59

В Брянской области 13 июля отменили ряд коронавирусных ограничений

В штабе области объяснили мотивы принятого решения

149 queries in 0,148 seconds