Наверх

24 января 2019, Четверг, 12:49

Стало известно, сколько налогов заплатила жена брянского губернатора

0 Стало известно, сколько налогов заплатила жена брянского губернатора

«Брянским новостям» стало известно, сколько налогов в 2018 году заплатила супруга губернатора Ольга Богомаз. Ее крестьянское хозяйство перечислило казне 123 миллиона рублей.

Как пояснили «Брянским новостям» экономисты, здесь надо учитывать еще степень отдачи хозяйства для бюджета. Суть в том, что большинство других хозяйств получают огромные субсидии по различным федеральным программам – в общей сложности миллиарды рублей. Предприятие Ольги Богомаз таких субсидий не получает за исключением денег, которые выделяет государства на разработку заросших земель, и компенсации процентов за кредиты. В сумме это незначительные средства – никак не сотни миллионов рублей. По словам экономистов, хозяйство Ольги Богомаз – одно из немногих в области предприятий такого рода, которое заплатило налогов гораздо больше, чем получило субсидий. Если бы такое соотношение было у других сельских хозяйств, тогда казна получила бы от них в год 12,3 миллиарда рублей налогов, а не один миллиард. От других предприятий ждут такой же отдачи.

Причины того, что хозяйство Ольги Богомаз отказалось от получения огромных государственных субсидий, очевидны. В ином случае посыпались бы обвинения, что программы приняты специально под такие предприятия.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянском районе в этом году построят два крупных предприятия

17 мая 2021, Понедельник, 11:05

В Брянском районе в этом году построят два крупных предприятия

В Брянском районе в ближайшее время завершат строительство двух инвестиционных проектов, которые в сумме обеспечили приток в экономику региона трех с лишним миллиардов рублей.

Аэропорт Брянска перевезет в 2021 году около 120 тысяч пассажиров

17 мая 2021, Понедельник, 07:15

Аэропорт Брянска перевезет в 2021 году около 120 тысяч пассажиров

Аэропорт Брянска перевезет в 2021 году около 120 тысяч пассажиров благодаря открытию новых направлений

В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

14 мая 2021, Пятница, 21:20

В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

Сегодня руководители Брянской области и столицы региона обсудили возможность строительства новой дороги, которая свяжет район телецентра с Фокинским районом

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

14 мая 2021, Пятница, 19:17

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

В Брянской области бывшему гендиректору ООО «Лайка-Клинцы» вынесен приговор. За невыплату зарплаты сотрудникам его оштрафовали на 300 тысяч рублей

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

14 мая 2021, Пятница, 18:58

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

На строительстве дороги Брянск-I − Metro стали укладывать по тысяче тонн асфальта в сутки