Наверх

22 января 2019, Вторник, 16:20

Мэр Брянска предложил ворующим чиновникам отказаться от должностей

0Мэр Брянска предложил ворующим чиновникам отказаться от должностей

Пятеро брянских чиновников, осужденных в последнее время за коррупцию, по решению суда заплатят в бюджет около 4,5 миллиона рублей. Общая сумма взяток, полученных ими, составила около 450 тысяч рублей.

Озвучивший эту информацию на расширенном совещании при главе Брянской городской администрации мэр Александр Макаров предложил всем чиновникам, которые рассматривают работу в администрации как «доходное место», оставить не только эту мысль, но и занимаемую должность. Иначе их ждет судьба тех пяти человек, которые уже поплатились за свою алчность.

Ранее были осуждены и оштрафованы за коррупционные преступления экс-глава Бежицкого района Александр Глот, бывший замглавы горадминистрации Александр Зубов, бывший глава администрации Володарского района Артур Кирейченкове и бывший замглавы горадминистрации по ЖКХ Виктор Филипков.

Также была осуждена и оштрафована сотрудница отдела городского управления образования, которая попалась на посредничестве при даче взятки за успешную сдачу ЕГЭ. Главная же обвиняемая по этому делу – начальница отдела городского управления образования Татьяна Клименко еще ждет окончания следствия.

По мнению мэра, именно власть больше других заинтересована в борьбе с коррупцией.

«Тень единиц не должна ложиться черным пятном на тех госслужащих, которые честно исполняют свою работу», – заявил Александр Макаров.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Председатель Володарского суда Брянска решил оставить должность

26 мая 2020, Вторник, 07:15

Председатель Володарского суда Брянска решил оставить должность

Ожидается, что его заявление будет рассмотрено 26 мая

В Брянской области начнут снимать ограничительные меры

25 мая 2020, Понедельник, 20:59

В Брянской области начнут снимать ограничительные меры

В Брянской области коэффициент распространения коронавируса опустился ниже 1. Это позволяет уже начать подготовку к снятию ограничений

В органах власти Брянской области будут проводить эксперименты

25 мая 2020, Понедельник, 15:48

В органах власти Брянской области будут проводить эксперименты

Государственная Дума приняла в первом чтении изменения в закон о государственной гражданской службе, касающиеся проведения экспериментов в госорганах

В Сельцо чиновника оштрафовали за щедрость к предпринимателю

25 мая 2020, Понедельник, 14:18

В Сельцо чиновника оштрафовали за щедрость к предпринимателю

Прокуратура Сельцо Брянской области выявила, что некий предприниматель получил субсидию, не имея на то оснований. Щедрость к коммерсанту проявили в городской администрации

В Жуковке начнется суд над бывшим главой Давиденко

25 мая 2020, Понедельник, 07:57

В Жуковке начнется суд над бывшим главой Давиденко

Как стало известно «Брянским новостям», 28 мая в Жуковском суде начнется рассмотрение уголовного дела бывшего главы главы администрации Андрея Давиденко

164 queries in 0,123 seconds