19 Августа, Понедельник,

16+

22 января 2019, Вторник, 19:40

Брянщина отправила за границу более 470 тысяч тонн зерна

Брянщина отправила за границу более 470 тысяч тонн зерна

В 2018 году из Брянской и Смоленской областей было отправлено на экспорт около 441 тысячи тонн продовольственного зерна и около 38 тысяч фуражного. Это в четыре раза больше, чем в 2017 году.

При этом львиная доля зернового экспорта – у Брянской области. Из нашего региона продано за рубеж более 470 тысяч тонн.

По данным Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, почти половина экспортного зерна – это пшеница.

Основные страны-получатели брянского зерна – это Белоруссия (более 450 тысяч тонн), Латвия (более 13 тысяч тонн), Польша (около 7 тысяч тонн) и Литва (более 1 тысячи тонн).

Как отметили в надзорном органе, брянская продукция оказалась чистой – ни одного нарекания по фитосанитарным требованиям от стран-импортеров не поступило.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянск оказался 66-м в рейтинге доступности бензина в регионах России

19 августа 2019, Понедельник, 14:45

Брянск оказался 66-м в рейтинге доступности бензина в регионах России

Брянская область заняла 66-е место в рейтинге доступности бензина в регионах России. На среднемесячную зарплату брянцы могут купить 592 литра топлива, а средний россиянин – 926 литров

В Брянской области на 7 гектарах открыли уникальный тепличный комплекс

18 августа 2019, Воскресенье, 19:25

В Брянской области на 7 гектарах открыли уникальный тепличный комплекс

В Брянской области открыли крупный тепличный комбинат «Журиничи». О масштабе события можно судить по тому, что на церемонию открытия прибыл министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев

Под Брянском открыли тепличный комплекс стоимостью 2 миллиарда рублей

18 августа 2019, Воскресенье, 14:04

Под Брянском открыли тепличный комплекс стоимостью 2 миллиарда рублей

В селе Журиничи Брянской области открыли тепличный комплекс, который стоит около 2 миллиардов рублей. Новое производство позволит на 76 процентов нарастить объем овощей