Наверх

9 сентября 2016, Пятница, 18:49

Дело Полещенко: Брянский суд занесло

0 Дело Полещенко: Брянский суд занесло

Брянских правоохранителей потряс приговор бывшему начальнику областного управления имущественных отношений Дмитрию Полещенко. Они были уверены, что его отправят в колонию не менее чем на два года, а то и на четыре. Однако брянский суд, как полагают правоохранители, занесло. На крутом повороте.

Полещенко осудили на два года условно, он был освобожден от наказания в связи с амнистией.

В январе 2011 года он передал фирме «Дар-Строй» в аренду 65 гектаров земли. По мнению прокуратуры, этого нельзя было делать. Кроме того, чиновник подписал ходатайство об отказе от исковых требований к предпринимателю, с которого полагалось взыскать за аренду более 2,7 миллиона рублей.

Полещенко грозило до четырех лет колонии, но суд удивил.

Его бывшего патрона Николая Денина осудили за то, что он выделил из резервного фонда почти 22 миллиона рублей птицефабрике «Снежка». Деньги он до сих пор не вернул.

Деяние Полещенко интереснее. В Брянске 65 гектаров земли, если брать рыночную стоимость, должны стоить почти миллиард рублей. Но Денин на нарах, а Полещенко на воле.

Брянский суд, по мнению правоохранителей, с которыми беседовали корреспонденты «Брянских новостей», занесло. Сильно занесло.

Фото: «Брянские новости»   


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Как продать Россию втрое дешевле

13 января 2021, Среда, 17:02

Как продать Россию втрое дешевле

Даже украинская гривна держится все последние годы, а рубль не просто глушат − убивают. Против него ведется тихая война, на которой наживаются

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

13 января 2021, Среда, 12:20

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

На данный момент американские консерваторы выглядят таким «коллективным Сноуденом», который ищет куда бы приткнуться

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

10 января 2021, Воскресенье, 08:27

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

Накануне за один вечер на трассах Брянской области произошло три серьезных ДТП, в которых два человека погибли и несколько пострадали. Повлияла не только снежная погода

«Мы вошли в мир цифровой диктатуры»

9 января 2021, Суббота, 11:52

«Мы вошли в мир цифровой диктатуры»

45-му президенту США было отказано в праве на защиту и в праве на доступ к его сторонникам

Три елки возле Брянской таможни стали новогодним примером

6 января 2021, Среда, 06:03

Три елки возле Брянской таможни стали новогодним примером

Три растущие возле Брянской таможни елки, которые украсили перед Новым годом, стали не только примером разумного отношения к природе

151 queries in 0,086 seconds