22 Августа, Четверг,

16+

10 января 2019, Четверг, 04:57

Брянцев рассорил случай с плакавшей девочкой, якобы не принятой врачом

Брянцев рассорил случай с плакавшей девочкой, якобы не принятой врачом

Случай с девочкой, которую в поликлинике доктор не принял якобы только из-за того, что она плакала, вызвал ожесточенные споры среди брянцев. Одни стали целиком на сторону матери и ребенка, другие – на сторону врача. Два лагеря спорщиков образовали и читатели «Брянских новостей».

Пока не закончена служебная проверка, выводы, конечно, делать рано, однако люди хотят высказаться, потому что у многих накопились обиды.

Ольга Болдина полагает, что думать нужно в том числе и о здоровье окружающих:

«Прошу прощения за грубые слова, но вот как сейчас вспомнила – и затрясло. В очереди месячные детки, и человек тащит туда больного ребенка. И его мучает – он с температурой в очереди сидит и других детей подвергает опасности. Температурящих детей осматривают в отдельном боксе без очереди. Но некоторые мамашки прутся в общую, чтобы их чадо «не подхватило инфекцию». Помню, стояли в очереди на осмотр перед прививкой. Одеваемся, заходит следующий пациент с ребенком: «А у нас температура». Там вся очередь – плановый осмотр и прививки, а она приволокла больного ребенка, чтобы заразить всех. При этом бокс при входе, и там было объявление, что больных детей без очереди осматривают. И я, и многие нормальные родители туда детей с температурой приводят, чтобы остальных не заразить, а есть такие, которым на всех наплевать.

Антонина убеждена, что врачам нужно главное: 

«Надо любить свою профессию, а там и детей, своих пациентов».

Елена напоминает, что все дети плачут по-разному:

«Кого-то можно и осмотреть, одновременно успокаивая. Но у кого-то истерика с валянием по полу. Мы не знаем, в каком состоянии был ребенок и почему врач попросила его успокоить. Врачи в таких условиях, какие им поставлены, не могут за 10 – 15 минут и успокоить, и провести полноценный осмотр. Либо осмотр будет не полным, либо будут ущемлены другие пациенты, которые, в свою очередь, напишут жалобу. Если уж мать не успокоила своего ребёнка перед осмотром, то каким образом его принимать? «Сквозь слезы»? Это может быть плохой осмотр, или у ребенка в дальнейшем осмотр врачом будет вызывать страх. Врачи не волшебники, не колдуны, не чудотворцы, чтобы одним словом или взглядом успокоить, и черствость тут ни при чем. Осмотр по 10 минут – вот где кошмар!»

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянцев возмутило корявое ограждение Майского парка

22 августа 2019, Четверг, 09:37

Брянцев возмутило корявое ограждение Майского парка

Вокруг обновленного Майского парка в Бежицком районе Брянска поставили металлическое ограждение, наконечники прутьев которого потрясли брянцев небрежностью работы

В брянской колонии разрешили пользоваться сотовой связью

22 августа 2019, Четверг, 09:12

В брянской колонии разрешили пользоваться сотовой связью

В брянской колонии разрешили пользоваться сотовой связью. Правда, это относится лишь к участку, который открыл как исправительный центр

В Брянске владелец ТЦ поплатился за афишу концерта Игоря Корнелюка

22 августа 2019, Четверг, 08:25

В Брянске владелец ТЦ поплатился за афишу концерта Игоря Корнелюка

Брянские антимонопольщики завели административное дело в отношении владельца торгового центра, в июне этого года организовавшего концерт Игоря Корнелюка