Наверх

28 декабря 2018, Пятница, 12:40

В Москве согласовали льготы для малого брянского бизнеса

0В Москве согласовали льготы для малого брянского бизнеса

Департамент экономического развития Брянской области защитил в федеральных министерствах все проекты по поддержке малого и среднего предпринимательства в регионе в 2019 году.

Как рассказала газета «Брянский рабочий», на поддержку брянских предпринимателей выделят из Москвы 261 миллион рублей – это в пять раз больше, чем сейчас.

Более 57 миллионов рублей пойдет на развитие экспорта. Прежде всего будут искать новые фирмы, способные делать товары для зарубежья. 

Более 80 миллионов рублей выделяют на микрофинансирование, чтобы облегчить получение льготных кредитов.

Без малого 70 миллионов рублей направят на вовлечение населения в ряды предпринимателей.

Финансирование в размере 50,4 миллиона рублей – такая поддержка запланирована для предпринимателей брянских моногородов, таких как Погар, Клинцы, Карачев, Сельцо, Сураж, Бытошь, Белая Березка, Фокино, Ивот и Любохна. Будут разные виды помощи. Например, будут субсидировать тех, кто займется центрами времяпрепровождения детей или даст работу инвалидам и пожилым людям.

Директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин отметил, что малый и средний бизнес обеспечивает региону больше 40 процентов от оборота всех брянских предприятий – это сотни миллиардов рублей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Самым крупным заводам Брянской области разрешили работать

4 апреля 2020, Суббота, 13:36

Самым крупным заводам Брянской области разрешили работать

Самых крупным предприятиям Брянской области разрешили работать даже в условиях режима самоизоляции. Губернатор Александр Богомаз включил их в список системообразующих

Брянские автосалоны перешли на «бесконтактную» торговлю машинами

4 апреля 2020, Суббота, 05:22

Брянские автосалоны перешли на «бесконтактную» торговлю машинами

Брянские автосалоны, учитывая решения правительства, связанные с борьбой против распространения коронавируса, перешли на «бесконтактную» торговлю

Брянские кафе подчинились властям и приостановили работу

4 апреля 2020, Суббота, 04:15

Брянские кафе подчинились властям и приостановили работу

Большинство брянских кафе и ресторанов подчинились решению областного правительства и приостановили работу

Брянские коммерсанты приуныли из-за вынужденного безделья

4 апреля 2020, Суббота, 03:25

Брянские коммерсанты приуныли из-за вынужденного безделья

Брянские коммерсанты приуныли из-за вынужденного безделья. Кафе, рестораны, многие магазины и киоски закрыты. Приостановилось сооружение новых ларьков на мини-рынках

Пострадавшему из-за коронавируса брянскому бизнесу окажут помощь

3 апреля 2020, Пятница, 10:10

Пострадавшему из-за коронавируса брянскому бизнесу окажут помощь

Многие брянские предприниматели из-за введенного режима самоизоляции попали в трудную экономическую ситуацию. Им потребуется помощь правительства

161 queries in 0,099 seconds