Наверх

28 декабря 2018, Пятница, 15:01

Начата проверка случая убийства иркутским губернатором спящего медведя

Начата проверка случая убийства иркутским губернатором спящего медведя

Следователи начали доследственную проверку обстоятельств убийства губернатором Иркутской области Сергеем Левченко спавшего в берлоге медведя. История возмутила жителей России.

Сергей Левченко во время варварской «охоты» убил медведя, мирно спавшего в берлоге. Случившееся запечатлела видеокамера. Левченко находился в компании опытных охотников и своего сына. Подойдя к месту зимовки хищника, они не нашли ничего зазорного в намерении расстрелять медведя. Более того, губернатору посоветовали: «Бей по голове! Сейчас мы такие фотографии сделаем!»

По утверждению знакомых Левченко, все происходило осенью, а у Левченко была лицензия. Это помогло ему избежать ответственности, хотя случившееся проверял Следственный комитет. Теперь будет проведена еще одна проверка, причем следователи намерены дать оценку действиям как губернатора, так и должностных лиц, которые не стали возбуждать уголовное дело против него.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не стал осуждать однопартийца. В беседе с НСН он по обычаю перевел разговор в политическую плоскость:

– Не хочу давать преждевременных комментариев. Нужно разобраться, кто там кого убивает. Пока «убивает» «Единая Россия» – нападает и на пенсионеров, и на молодёжь. Партия не считается с поручениями президента России».

На пресс-конференции в пятницу Геннадий Зюганов заявил, что виноваты в случившемся политические оппоненты Левченко и сами медведи:

– Оппоненты это видят: проседают, теряют голоса… Вспомнили! Левченко ходил на охоту, охота то эта была в ноябре 2016 года. Не на зайцев ходил, а на медведей, которые стали терроризировать жителей ближайшего поселка.

Левченко возглавляет Иркутскую область с 2015 года. Член ЦК КПРФ.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Удушающий санитарку мальчик перестал пугать брянцев взором сотрудника СК

16 сентября 2021, Четверг, 05:45

Удушающий санитарку мальчик перестал пугать брянцев взором сотрудника СК

Мальчик, который держит санитарку, перестал пугать жителей Брянска неумолимым взором. Граффити, которые вызвали ранее скандал, примелькались

Брянских водителей начали грабить на новой дороге-дамбе

15 сентября 2021, Среда, 12:36

Брянских водителей начали грабить на новой дороге-дамбе

Еще вчера водители заметили камеру фотофиксации, спрятанную за отбойником. При этом никаких знаков, предупреждающих о камере, конечно, нет

Господа, для начала хоть лавочку у подъезда постройте…

15 сентября 2021, Среда, 03:17

Господа, для начала хоть лавочку у подъезда постройте…

Ключевые звенья в культуре, СМИ, крупных социальных сетях отданы на откуп либералам, этой практически «пятой колонне» в современной России

Почему Россия до сих пор не наказала Чехию?

12 сентября 2021, Воскресенье, 03:03

Почему Россия до сих пор не наказала Чехию?

Дипломатический скандал между Россией и Чехией в апреле-мае носил беспрецедентный характер. Кажется, что две недели подряд с него начинались буквально все новости

Telegram-канал сообщил о попытке переворота и смены власти в Брянской области

10 сентября 2021, Пятница, 14:13

Telegram-канал сообщил о попытке переворота и смены власти в Брянской области

Telegram-канал «Совесть губернаторов» сообщил о том, что в Брянской области «три банкрота» затеяли путч с целью смены власти