Наверх

27 декабря 2018, Четверг, 00:16

США назвали дату, когда Россия нападет на Украину

0 США назвали дату, когда Россия нападет на Украину

Американские эксперты в русофобском угаре предсказывают даты «вероломного нападения» России на Украину. Те же самые легенды с подачи хозяев украинский режим рассказывает и жителям страны. Причем нападения России ждут с 2014 года, но что-то не срастается. Очередная статья на эту тему была опубликована в американском либеральном журнале Newsweek, перевод которой предоставил портал «ИноСМИ.RU».

Журналист Кристина Маза пугает читателей тем, что люди в Западной Европе и в США готовятся к Новому Году, в этих условиях возрастают шансы на то, что Россия воспользуется новогодними праздниками и нападет на соседнюю Украину.

— Москва любит проводить агрессию, когда мир не обращает на это внимания. На рождественские праздники в 1979 году она вторглась в Афганистан, а в августовский сезон отпусков напала на Грузию, — рассказал журналистке издания бывший американский посол на Украине Джон Хербст.

Хербст считает, что Запад слабо отреагировал на эскалацию войны против Украины со стороны России, которая захватила украинские корабли.

— Это повышает шансы на то, что Кремль нанесет новый удар, — заявил бывший посол.

При этом американские эксперты переживают за военных Украины.

— Меня тревожит то, что украинский флот слишком мал и не может отстоять свои права в противостоянии с намного более сильным российским Черноморским флотом, — заявил в интервью изданию бывший помощник министра обороны США по России, Украине и Евразии Майкл Карпентер.

Военный порекомендовал Украине не ввязываться в конфликт, пытаясь в данный момент еще раз пройти через Керченский пролив.

Старший научный сотрудник вашингтонского Атлантического совета Ариэль Коэн заявил, что «в России обсуждают «план большой войны» от 2014 года, чтобы дойти до границ Молдавии и соединиться с пророссийской территорией Приднестровье».

В конце статьи журналистка отмечает, что угроза вооруженного конфликта не ослабила праздничное настроение на Украине:

— В выходные дни жители портового города Одессы на юге Украины нарядились в костюмы Деда Мороза (как русские называют Санта-Клауса) и прошли по набережной.

Характеры комментарии американских читателей под заметкой.

Frank Brady: «Newsweek стал еще одним пропагандистским выходом для лживых отбросов, которые смешны в своих жалких попытках демонизировать Россию. Именно Вашингтон, а не Москва представляет угрозу миру во всем мире».

Trent Marie: «Россия может напасть на Украину, Newsweek может начать говорить правду… Ни одно из событий, вероятно, не произойдет, не так ли?»

Российские комментаторы на портале «ИноСМИ.RU» тоже отреагировали на статью с юмором.

Демократор: «Эксперты пьют тормозную жидкость, согласно Пете Пьяному, Москва напала уже 5 лет назад, а эксперты это отрицают)))».

1971volf: «Нападаем в день Святого Валентина, 21-го февраля принимаем капитуляцию, 22-го домой, потому что 23-го праздник у нас».

Сева Новгородский: «Самое печальное, что большинство западных обывателей верят этому вранью».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Экстремисты Навального провалили планы по построению «прекрасной России будущего»

10 июня 2021, Четверг, 15:08

Экстремисты Навального провалили планы по построению «прекрасной России будущего»

Суд признал группировки Навального экстремистскими организациями

В Брянске банда журналистов превзошла банду военных

9 июня 2021, Среда, 10:45

В Брянске банда журналистов превзошла банду военных

Не желая указывать первоисточник, горе-журналисты, присвоив интеллектуальный труд, получили очередную судимость

Напасть бесполой мировой моды обрушилась на Брянск

1 июня 2021, Вторник, 07:57

Напасть бесполой мировой моды обрушилась на Брянск

В Брянск пришла мировая мода, которую вполне можно назвать бесполой. Определить, мужчина перед тобой или женщина, часто уже невозможно

Жители Брянска усомнились в правдивости голосования за благоустройство

31 мая 2021, Понедельник, 06:27

Жители Брянска усомнились в правдивости голосования за благоустройство

Жители Брянска усомнились в правдивости голосования по поводу благоустройства различных территорий. Его проводили городские власти

Картинное самодержавие главы Брянска Марины Дбар вызвало скандал

30 мая 2021, Воскресенье, 14:20

Картинное самодержавие главы Брянска Марины Дбар вызвало скандал

В Брянске вызвало скандал решение главы города Марины Дбар отдать «на растерзание» дом на улице Романа Брянского. Там теперь красуется подобие картины анонимного уличного художника из Англии Бэнкси