20 Августа, Вторник,

16+

23 декабря 2018, Воскресенье, 12:10

Побывавший с дочерью в Турции глава Клинцов получает 183 тысячи в день

Побывавший с дочерью в Турции глава Клинцов получает 183 тысячи в день

Жители Клинцов подсчитали, сколько получает глава города Олег Шкуратов. Оказалось, что в прошлом году каждый день доход видного бизнесмена составлял 183 тысячи рублей в день. Об этом свидетельствует декларация, которую он подал. В ней указано, что годовой доход Шкуратова составил 66880818 рублей.

Глава и заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская попали в скандал после того, как выяснилось, что на отдых в Турцию за счет фонда Андрея Карлова поехали в том числе дети чиновников, депутатов и правоохранителей. Кроме того, сам Шкуратов и возглавлял делегацию из полусотни человек. Ни он, ни Лубская ничего противозаконного и предосудительного в составлении списка детей не увидели. Однако губернатор Александр Богомаз возмутился действиями чиновников: 

– Ситуация, произошедшая в Клинцах, возмутительная! Такое поведение чиновников просто недопустимо, в первую очередь, с моральной точки зрения! Соответствующие выводы сделаны. Заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская уже не работает в администрации. Все виновные и  причастные к этой истории будут наказаны, чтобы подобного впредь не повторилось! – заявил глава региона.

Олега Шкуратова местные жители включают в группу бывших руководителей города, а ныне депутатов областной думы Виталия Беляя и Алексея Белаша. Он владеет многими зданиями и земельными участками в Клинцах. Не раз выигрывать конкурсы, получив право приватизировать муниципальную собственность. В свое время этими сделками занималась прокуратура.

По мнению горожан, бизнесмены и сами имели возможность за свои средства отправить клинцовских детей в Турцию, однако глава предпочел съездить туда со своей дочерью, чем лишь навредил себе и ребенку.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Чиновники и депутаты Брянска забыли о «России»

19 августа 2019, Понедельник, 07:15

Чиновники и депутаты Брянска забыли о «России»

Власти Брянска забыли о бывшем кинотеатре «Россия», точнее, об участке, на котором некогда стояло здание

Министр поддержал идею провести в Брянской области День поля

18 августа 2019, Воскресенье, 17:57

Министр поддержал идею провести в Брянской области День поля

В Брянской области 30 – 31 июля 2020 года пройдет международный день картофельного поля Potato Days Russia и Всероссийский день картофельного поля. Гостей примет предприятие «Дружба-2»

Глава Брянска открыл в Польше выставку в честь героев Сещенского подполья

17 августа 2019, Суббота, 11:17

Глава Брянска открыл в Польше выставку в честь героев Сещенского подполья

Глава Брянска Александр Хлиманков побывал в польском городке, где была открыта выставка о героях Сещинского подполья и советской разведчице Анне Морозовой