Наверх

19 декабря 2018, Среда, 13:19

Брянских собачников обязали убирать на улице за своими питомцами

Брянских собачников обязали убирать на улице за своими питомцами

Брянских собачников обязали убирать на улице фекалии питомцев, соответствующий закон приняли депутаты Госдумы в окончательном чтении. Законопроект был внесен на рассмотрение в Думу 8 лет назад, его приняли только в конце 2018 года.

Как сообщает «Интерфакс», документ не разрешает содержать дома диких животных. Кроме того, при выгуле собак владельцы будут обязаны убирать за ними фекалии.

Отмечается, что закон принят для укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности, также он направлен на защиту животных. Также указывается, что уборка отходов жизнедеятельности домашних животных обеспечит безопасность и законные интересы других граждан.

Как пояснила «Брянским новостям» заводчица Евгения Шелестова, многие владельцы собак ответственно подходят к воспитанию животных:

− Они, как правило, всегда соблюдают правила выгула, не разрешают своим питомцам находиться на детских площадках и других подобных местах. Также, насколько мне известно, многие и до закона убирали за своими собаками.

Юрист Евгений Попов также прокомментировал редакции новый закон:

− Нарушения любых запретов и несоблюдения обязанностей, которые вводятся нормой права, должны получать адекватную оценку, то есть влечь за собой законную, обоснованную и справедливую ответственность. Иначе это будет «мертвая» норма права. В данном случае мне не известно, какая будет введена ответственность за несоблюдение обязанности убирать на улице за домашними животными. Кроме того, открытым остается вопрос о том, кто будет привлекать нарушителей к ответственности? Опять все возложат на участковых полиции? Так они не могут наказать нарушителей, которые курят в подъездах, что уж говорить о владельцах собак. В-третьих, меня уже сейчас забавляет предполагаемый процесс доказывания принадлежности определенных экскрементов, обнаруженных на улице, конкретной собаке.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На выставке «Россия» наградили главврача Жуковского медцентра Юлию Мартынович

24 февраля 2024, Суббота, 23:12

На выставке «Россия» наградили главврача Жуковского медцентра Юлию Мартынович

На выставке «Россия» в Москве наградили главврача Жуковского медцентра Юлию Мартынович

В Брянске провели торжественное построение кадет

24 февраля 2024, Суббота, 22:29

В Брянске провели торжественное построение кадет

В Брянске в честь Дня защитника Отечества провели торжественное построение кадет

Новость о проведении похоронным предприятием ярмарок потрясла брянцев

24 февраля 2024, Суббота, 20:52

Новость о проведении похоронным предприятием ярмарок потрясла брянцев

В Брянске администрация города утвердила постановление «Об организации и проведении специализированных (тематических) ярмарок муниципальным унитарным специализированным предприятием по вопросам похоронного дела

В Брянске сотрудники ГИБДД призвали работников авторынка сообщать о пьяных водителях

24 февраля 2024, Суббота, 15:32

В Брянске сотрудники ГИБДД призвали работников авторынка сообщать о пьяных водителях

В Брянске сотрудники ГИБДД на автомобильном рынке провели профилактическую акцию «Сообщи о пьяном за рулём»

Брянские судьи выразили соболезнования в связи со смертью Вячеслава Лебедева

24 февраля 2024, Суббота, 14:46

Брянские судьи выразили соболезнования в связи со смертью Вячеслава Лебедева

Сегодня стало известно, что в Москве в возрасте 80 лет умер Вячеслав Лебедев. В 1968-м году он окончил вечернее отделение юрфака МГУ