Наверх

15 декабря 2018, Суббота, 12:59

Юрист Маслов решил судиться с властями Брянска из-за еврейской меноры

0Юрист Маслов решил судиться с властями Брянска из-за еврейской меноры

Брянский юрист Сергей Маслов решил обратиться в суд с иском против администрации Брянска. Он уверен, что менора установлена на площади Партизан незаконно.

Менору – семисвечник, который является одним из древнейших символов иудаизма и еврейских религиозных атрибутов, установили недавно на площади Партизан. Несколько дней назад Сергей Маслов подал в этой связи в УМВД по Брянску и в управление МЧС.

«Брянским новостям» он сообщил:

– Я считаю, что установка меноры противоречит законодательству, так как все религиозные обряды должны проводиться в соответствующих местах – храмах, синагогах и так далее. В полиции и МЧС мне ответили, что все решения принимала администрация Брянска, поэтому я решил обратиться в суд и добиться того, чтобы на площади Партизан не проводились религиозные обряды.

Директор еврейской общественной организации «Хэсэд Тиква» Ирина Черняк сказала «Брянским новостям», что разрешение об установке меноры было получено от городских властей. Она полагает, что все претензии Сергея Маслова необоснованны.

Однако юрист настроен решительно. Он намерен выяснить, как в администрации города готовят разрешительные документы и на что опираются чиновники в таких случаях. Он уже предупредил чиновников о том, чтобы они тщательно готовили свои доводы в суд.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцам рассказали, как получить рецепты после закрытия поликлиник

10 апреля 2020, Пятница, 12:50

Брянцам рассказали, как получить рецепты после закрытия поликлиник

В Брянске горожанам с хроническими заболеваниями временно будут доставлять на дом рецепты для получения лекарств. Приём пациентов медработники будут проводить только в экстренных случаях

В Брянской области перед Пасхой будут продавать освящённые куличи

10 апреля 2020, Пятница, 12:30

В Брянской области перед Пасхой будут продавать освящённые куличи

В Брянской области перед праздником Пасхи в магазинах будут продавать уже освящённые куличи. Обряд освящения куличей в пекарнях проведут представители Брянской епархии

Брянских водителей защитят от «неправильных» камер

10 апреля 2020, Пятница, 11:49

Брянских водителей защитят от «неправильных» камер

В стране сохраняется «карательная» практика установки технических устройств, фиксирующих нарушения

В Брянске из-за коронавируса закрыли городские поликлиники

10 апреля 2020, Пятница, 11:40

В Брянске из-за коронавируса закрыли городские поликлиники

В Брянске из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции для посетителей закрыли поликлиники. По мнению властей, это необходимо для того, чтобы люди не заражали друг друга и медработников

В Выгоничах прокурор потребовал лишить «прав» троих психопатов

10 апреля 2020, Пятница, 11:12

В Выгоничах прокурор потребовал лишить «прав» троих психопатов

В Выгоничах прокуратура через суд потребовала отобрать водительские права у троихбрянцев, которые страдают психическими расстройствами. Водители состояли на диспансерном учёте у психиатра

145 queries in 0,130 seconds