Наверх

3 декабря 2018, Понедельник, 09:04

В Брянске потребовали возбудить дело из-за установки еврейской меноры

0В Брянске потребовали возбудить дело из-за установки еврейской меноры

Брянский юрист Сергей Маслов потребовал возбудить уголовное дело в связи с установкой на площади Партизан меноры – семисвечника, который является одним из древнейших символов иудаизма и еврейских религиозных атрибутов.

Еще одно требование Сергея Маслова носит глобальный характер. Он требует признать экстремисткой еврейскую религиозную литературу – Тору,Талмуд, каббалистические книги.

Свое заявление Сергей Маслов отправил в УМВД по Брянску.

«Брянским новостям» он заявил:

– Я считаю, что установка меноры противоречит законодательству, так как все религиозные обряды должны проводиться в соответствующих местах – храмах, синагогах и так далее. В планах публичных городских акций на декабрь 2018 года нет установки меноры и празднования Хануки на площади Партизан, священном для брянцев месте. На каком основании семисвечник там появился? И еще важен вопрос, что представители еврейской общины просили: провести праздник или установить менору? Я считаю, что и то, и другое в светском обществе неприемлемо, тем более, что речь идет о площади Партизан. Городская администрация должна была отказать в просьбе общины.

Кроме того, Сергей Маслов требует проверить еврейскую религиозную литературу на ее соответствие законодательству о борьбе с экстремизмом.

Директор еврейской общественной организации «Хэсэд Тиква» Ирина Черняк удивилась известию о заявлении Сергея Маслова. «Брянским новостям» она сказала:

– Разрешение об установке меноры было получено от городских властей несколько лет назад, оно подтверждается каждый год, и на этот раз такое подтверждение было получено. Во время Хануки присутствуют в том числе представители власти. Меноры устанавливаются во многих городах, в том числе Москве. Я удивлена, что кого-то возмутила установка светильника на площади Партизан.

По поводу требования признать еврейскую религиозную литературу экстремистской Ирина Черняк поинтересовалась, читал ли сам Сергей Маслов эти книги:

– Он может их процитировать? Человек может рассуждать сам лишь о том, что хорошо знает. На основании чего он сделал вывод об экстремизме? В Москве в ноябре проходила большая конференция, в которой принимали участие представители 35 стран. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко четко сказала, что нельзя сталкивать представителей различных народов и конфессий лбами. Нам дорог мир. Мы свою еврейскую молодежь воспитываем в духе миролюбия. Никому не нужны войны. У нас главная задача – сделать старость красивой. Вокруг много людей, которым нужно помогать. На встрече, которая проводилась у заместителя губернатора Александр Коробко тоже говорилось о том, что представители всех народов и исповеданий должны жить в мире и дружбе.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцам рассказали, где проще всего заразиться коронавирусом

5 апреля 2020, Воскресенье, 06:32

Брянцам рассказали, где проще всего заразиться коронавирусом

Лучше надевать резиновые перчатки, желательно отказаться от привычки слюнявить целлофановые пакеты, чтобы их раскрыть

Брянские родители стали сходить с ума в заточении

5 апреля 2020, Воскресенье, 02:38

Брянские родители стали сходить с ума в заточении

Брянские родители стали, по их выражению, сходить с ума в заточении. Они терзаются, видят, как страдают в замкнутом пространстве дети, другие раздражаются и злятся, третьи пока терпят

Еще 7 брянцев оштрафуют за нарушение режима самоизоляции

4 апреля 2020, Суббота, 20:53

Еще 7 брянцев оштрафуют за нарушение режима самоизоляции

Еще семеро жителей Брянской области будут наказаны за нарушение режима самоизоляции

В Брянске подготовили первые пропуска для передвижения по городу

4 апреля 2020, Суббота, 19:11

В Брянске подготовили первые пропуска для передвижения по городу

В Брянске выписали первые сотни пропусков для передвижения по городу в условиях режима самоизоляций. Завтра их начнут выдавать

Брянская полиция составила 10 протоколов на нарушителей самоизоляции

4 апреля 2020, Суббота, 18:37

Брянская полиция составила 10 протоколов на нарушителей самоизоляции

Полиция составила первые 11 протоколов на жителей Брянской области, которые нарушили режим самоизоляции, сообщили «Брянским новостям» в УМВД

159 queries in 0,136 seconds