Наверх

12 декабря 2018, Среда, 17:11

«Дело Сиваковой» новый начальник Брянского УМВД взял под контроль

0«Дело Сиваковой» новый начальник Брянского УМВД взял под контроль

Новый начальник УМВД России по Брянской области Владислав Толкунов взял под личный контроль расследование резонансного дела о ДТП, по которому была осуждена, а потом оправдана Олеся Сивакова. Об этом она сообщила «Брянским новостям» после того, как побыла на приеме у начальника управления.

Прием в День Конституции проводился с утра до вечера. К новому начальнику УМВД пришли с разными вопросами и жалобами. Олеся Сивакова рассказала о своих претензиях в связи с расследованием уголовного дела, по которому ранее была осуждена. По ее мнению, оно проходило со множеством нарушений, за что Сивакова требует сейчас наказать следователя.

– К начальнику УМВД была большая очередь, многие хотели попасть именно к нему, – рассказала Олеся Сивакова «Брянским новостям». – Некоторым посетителям предлагали обратиться к его заместителям. Но я решила идти к первому лицу. Хотела, чтобы меня услышал новый начальник того следователя, которого я требую привлечь к ответственности.

Во время приема у Олеси Сиваковой сдали нервы – она расплакалась. 

– Мне удалось вкратце рассказать страшную историю, произошедшую в 2014 году, – сообщила она. – Поэтому мне хочется, чтобы следствие было доведено до конца и профессионально, чтобы был назван виновный. И это не только моя просьба. Я пришла к новому начальнику и от имени матери погибшей Вики, и от родственников погибшего карачевского парня.

По словам Олеси Сиваковой, Владислав Толкунов внимательно ее выслушал. Он был удивлен тем, что она отсидела в тюрьме целый год.

– Я поняла, что меня услышали, – сказала Олеся Сивакова. – Начальник сказал, что будут разбираться с затянувшимся делом.

Трагедия случилась в июне 2014 года, когда «Инфинити», принадлежащий Сиваковой, вылетел на остановку общественного транспорта около завода «Брянсксельмаш». Погибли девушка и парень. Сивакову районный суд отправил в колонию, однако Верховный суд признал автомобилистку невиновной. Следствие до сих пор топчется на месте, оно не может определить, кто же сидел за рулем автомобиля в тот роковой вечер.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В магазинах «Магнит» брянцев призвали соблюдать дистанцию

31 марта 2020, Вторник, 21:53

В магазинах «Магнит» брянцев призвали соблюдать дистанцию

В брянских магазинах «Магнит» горожан призвали соблюдать дистанцию из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом очевидцы сегодня рассказали в интернете.

В Брянске полицейские рассказали прохожим о необходимости самоизоляции

31 марта 2020, Вторник, 21:07

В Брянске полицейские рассказали прохожим о необходимости самоизоляции

В брянском посёлке Белые Берега сотрудники полиции сегодня рассказали прохожим о необходимости режима самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции

В Брянске под знаком коронавируса продолжили веселую торговлю шаурмой

31 марта 2020, Вторник, 20:58

В Брянске под знаком коронавируса продолжили веселую торговлю шаурмой

В Брянске продолжили веселую торговлю шаурмой в условиях самоизоляции. Они не остановили коммерсантов, которые не хотят упускать свою прибыль

В Брянске самоизоляция не помешала бойкой торговле алкоголем

31 марта 2020, Вторник, 20:43

В Брянске самоизоляция не помешала бойкой торговле алкоголем

В Брянске условия самоизоляции, введенные в связи с угрозой распространения коронавируса, не помешали бойкой торговле алкоголем

В опустевшем Брянске продолжили торговлю товарами второй необходимости

31 марта 2020, Вторник, 20:36

В опустевшем Брянске продолжили торговлю товарами второй необходимости

В Брянске, который опустел в условиях самоизоляции и угрозы коронавируса, коммерсанты продолжили торговлю сигаретами, которые не считаются товаром первой необходимости

161 queries in 0,148 seconds