19 Августа, Понедельник,

16+

10 декабря 2018, Понедельник, 08:44

Брянцам напомнили правила пересечения границы

Брянцам напомнили правила пересечения границы

Накануне праздников брянские пограничники напомнили правила пересечения границы, в том числе несовершеннолетними гражданами России.

Для выезда детей из России необходим российский паспорта, свидетельство о рождении, заграничный паспорт.

— Для посещения стран с визовым режимом необходим заграничный паспорт и виза, — сообщили в ПУ ФСБ России по Брянской области, отметив, что внесение сведений о детях в биометрические паспорта родителей, не дает право ребенку на выезд за пределы России без действительного документа на право пересечения государственной границы.

Копии документов при пересечении границы не рассматриваются.

Выезд детей без сопровождения родителей возможен при согласии одного из родителей или опекунов, которое было заверено у нотариуса.

Для посещения Украины необходимо иметь заграничный паспорт.

— Украинской стороной в одностороннем порядке временно прекращен пропуск граждан Российской Федерации мужского пола от 16 до 60 лет, — напомнили пограничники.

Также в управлении напомнили о правилах, действующих в пограничной зоне, которые обязаны соблюдать все граждане.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Таиландские обезьяны съели на ура хлеб из Брянска

17 августа 2019, Суббота, 16:35

Таиландские обезьяны съели на ура хлеб из Брянска

Оказавшийся в Таиланде брянец накормил местных обезьян остатками взятого в дорогу из дома «Петровского» хлеба. Макаки пришли в восторг от угощения, позабыв свои любимые огурцы

Вернувшиеся с курортов россияне стали получать крупные штрафы

19 июля 2019, Пятница, 07:31

Вернувшиеся с курортов россияне стали получать крупные штрафы

Россиян стали наказывать за неоплаченный курортный сбор

Гостья Брянска нашла в городе удивительную гармонию

13 июля 2019, Суббота, 15:34

Гостья Брянска нашла в городе удивительную гармонию

Путешественница поблагодарила администрацию города