Наверх

5 декабря 2018, Среда, 10:08

Брянский юрист потребовал отключить от еврейской меноры свет

0Брянский юрист потребовал отключить от еврейской меноры свет

Брянский юрист Сергей Маслов потребовал отключить от меноры, установленной на площади Партизан, электричество. По его мнению, это нарушает нормы безопасности.

Менору – семисвечник, который является одним из древнейших символов иудаизма и еврейских религиозных атрибутов, установили недавно на площади Партизан. Сергей Маслов подал в этой связи в УМВД по Брянску заявление.

«Брянским новостям» он заявил:

– Я считаю, что установка меноры противоречит законодательству, так как все религиозные обряды должны проводиться в соответствующих местах – храмах, синагогах и так далее. В планах публичных городских акций на декабрь 2018 года нет установки меноры и празднования Хануки на площади Партизан, священном для брянцев месте. 

Директор еврейской общественной организации «Хэсэд Тиква» Ирина Черняк сказала «Брянским новостям», что разрешение об установке меноры было получено от городских властей несколько лет назад, оно подтверждено и в этом году.

Заявление Маслова перенаправили участковому. Тем временем юрист решил разобраться с тем, на каком основании к семисвечнику было подключено электричество:

– Провод протянут от меноры к «дому с часами», он идет в какую-то квартиру. На мой взгляд, это нарушает нормы пожарной безопасности. В МЧС мне сказали, что якобы ничего опасного нет, но я затребовал письменное заключение. Пока мне его не дали. И, думаю, не дадут. Кроме всего прочего, менора установлена в сквере Проскурина, где ничего не должно быть.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Дятькове открыли детский центр подготовки будущих инженеров

20 октября 2020, Вторник, 22:52

В Дятькове открыли детский центр подготовки будущих инженеров

В Дятькове открылся центр инжинирингового детского творчества. Он будет готовить талантливых ребят для поступления в технические вузы

В Брянске начали искать главную новогоднюю елку

20 октября 2020, Вторник, 21:05

В Брянске начали искать главную новогоднюю елку

Подготовка к празднованию Нового года в Брянске началась с поиска главной елки города. Руководство Советской райадминистрации обратилось к жителям с просьбой помочь найти претенденток

Новые ограничения из-за коронавируса скажутся на Брянской области

20 октября 2020, Вторник, 20:26

Новые ограничения из-за коронавируса скажутся на Брянской области

Новые ограничения, введенные из-за коронивируса, скажутся на предприятиях и организациях Брянской области, которые вынужденно поменяют режим работы

В праздничный день брянские призывники откушали говядину по-кремлевски

20 октября 2020, Вторник, 20:00

В праздничный день брянские призывники откушали говядину по-кремлевски

Говядиной по-кремлевски, драниками, расстегаями и другими блюдами военные повара ЗВО поздравили сослуживцев

Объяснены противоречивые сведения о заболевших коронавирусом брянцах

20 октября 2020, Вторник, 19:47

Объяснены противоречивые сведения о заболевших коронавирусом брянцах

В Управлении Роспотребнадзора по Брянской области пояснили разницу в данных на портале «Стопкоронавирус.рф» и данных, которые публикует областной оперативный штаб

145 queries in 0,150 seconds