Наверх

5 декабря 2018, Среда, 10:08

Брянский юрист потребовал отключить от еврейской меноры свет

0Брянский юрист потребовал отключить от еврейской меноры свет

Брянский юрист Сергей Маслов потребовал отключить от меноры, установленной на площади Партизан, электричество. По его мнению, это нарушает нормы безопасности.

Менору – семисвечник, который является одним из древнейших символов иудаизма и еврейских религиозных атрибутов, установили недавно на площади Партизан. Сергей Маслов подал в этой связи в УМВД по Брянску заявление.

«Брянским новостям» он заявил:

– Я считаю, что установка меноры противоречит законодательству, так как все религиозные обряды должны проводиться в соответствующих местах – храмах, синагогах и так далее. В планах публичных городских акций на декабрь 2018 года нет установки меноры и празднования Хануки на площади Партизан, священном для брянцев месте. 

Директор еврейской общественной организации «Хэсэд Тиква» Ирина Черняк сказала «Брянским новостям», что разрешение об установке меноры было получено от городских властей несколько лет назад, оно подтверждено и в этом году.

Заявление Маслова перенаправили участковому. Тем временем юрист решил разобраться с тем, на каком основании к семисвечнику было подключено электричество:

– Провод протянут от меноры к «дому с часами», он идет в какую-то квартиру. На мой взгляд, это нарушает нормы пожарной безопасности. В МЧС мне сказали, что якобы ничего опасного нет, но я затребовал письменное заключение. Пока мне его не дали. И, думаю, не дадут. Кроме всего прочего, менора установлена в сквере Проскурина, где ничего не должно быть.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Самоизоляция стала постоянной тревогой для брянцев

3 июня 2020, Среда, 22:26

Самоизоляция стала постоянной тревогой для брянцев

В Брянской области сегодня на горячую линию по вопросам противодействия COVID-19 поступили 133 звонка от жителей региона. Все они получили исчерпывающие ответы

У брянской пенсионерки целительница-мошенница выманила 200 тысяч

3 июня 2020, Среда, 21:56

У брянской пенсионерки целительница-мошенница выманила 200 тысяч

За полтора месяца пенсионерка из Брянска перевела 200 тысяч рублей мнимой целительнице из Владимира, якобы снимавшей «порчу» молитвами

В Брянске санитаркам больницы №1 зарплату повысили до 62 тысяч рублей

3 июня 2020, Среда, 21:31

В Брянске санитаркам больницы №1 зарплату повысили до 62 тысяч рублей

В Брянске санитаркам городской больницы №1 зарплату повысили до 62 тысяч рублей

В Севске парень погорел на незаконном получении чернобыльских выплат

3 июня 2020, Среда, 21:19

В Севске парень погорел на незаконном получении чернобыльских выплат

Перед судом предстанет 22-летний житель Севского района Брянской области. Против него было заведено уголовное дело за мошенничество при получении выплат

Обновленный Центральный пляж в Бежице примет посетителей в августе

3 июня 2020, Среда, 20:43

Обновленный Центральный пляж в Бежице примет посетителей в августе

Состоялись торги по определению подрядчика, который проведет капремонт Центрального пляжа в Бежицком районе Брянска. Благоустроить зону отдыха за два месяца должно будет ООО «Инстэк»

164 queries in 0,361 seconds