Наверх

4 декабря 2018, Вторник, 16:38

У экс-депутата Брянской думы Раисы Желдак отобрали добавку к пенсии

0 У экс-депутата Брянской думы Раисы Желдак отобрали добавку к пенсии

С 1 декабря прекратили платить депутатскую пенсию из областного бюджета бывшей чиновнице и депутату Брянской облдумы Раисе Желдак, осужденной еще в 2012 году за мошенничество.

Таким образом, начал действовать принятый по инициативе прокурора области закон о лишении доплат к основной пенсии брянских чиновников и депутатов, совершивших преступления в тот момент, когда они состояли на госслужбе в органах власти Брянской области.

В 2012 году Желдак была признана виновной в мошенничестве, когда занимала государственную должность в Брянской области. Она обманным путем получила от государства субсидию в сумме 469 368 рублей на приобретение жилья. Ее оштрафовали на 350 тысяч рублей и обязали вернуть в казну более полумиллиона  рублей. Вышестоящие суды подтвердили приговор. Однако депутатка тогда не потеряла ни мандата, ни денег, продолжив бесконечно судиться с государством.

Спустя шесть лет еще одно возмездие в какой-то мере настигло экс-депутата. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, лишение Желдак региональной пенсии даст экономию областному бюджету почти в 450 тысяч рублей за каждый год.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянской Фемиде потребовались грамотные мировые судьи

23 января 2021, Суббота, 07:03

Брянской Фемиде потребовались грамотные мировые судьи

Согласно сообщению, требуются судьи в Володарский район Брянска, Клинцы и Новозыбковский район

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов

22 января 2021, Пятница, 13:58

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов

На эти средства будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населенных пунктах

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

22 января 2021, Пятница, 07:58

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

Областная квалификационная коллегия судей рассмотрит его заявление на ближайшем заседании

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

22 января 2021, Пятница, 07:15

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

Вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности поставил Совет судей региона

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

22 января 2021, Пятница, 07:01

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

Оборотов и Лучкин, которые были исполняющими обязанности заместителей брянского губернатора, теперь стали временно исполняющими обязанности заместителей

151 queries in 0,153 seconds