Выбор редактора

4 января 2014, Суббота, 12:41

Осужденная за мошенничество брянская депутатка наказала государство

Осужденная за мошенничество брянская депутатка наказала государство

На 14 января в областном суде назначено заседание по делу депутата Брянской Думы Раисы Желдак. Ранее ее осудили за мошенничество, и можно было предположить, что она отныне будет тише воды, однако теперь депутатка сама пошла в атаку.

Напомним, еще два года назад Советский районный суд г. Брянска признал Желдак виновной – она обманным путем получила от государства субсидию на приобретение жилья. Ее оштрафовали на 350 тысяч рублей и обязали вернуть в казну более полумиллиона  рублей. Вышестоящие суды подтвердили приговор. Казалось бы, все – карьера завершена позором. Однако депутатка не потеряла ни мандата, ни денег. Иначе говоря, судебная машина сработала почти вхолостую и продолжает крутиться сейчас, невольно защищая интересы избранницы.

Что сделал бы человек, который не прикрыт мандатом и членством в правящей партии? Он беспрекословно оплатил бы свое преступление. Однако, чувствуя мощную поддержку товарищей по партии, Желдак платить не стала. В дело вступила прокуратура. Советский районный суд  Брянска год назад удовлетворил требования прокурора Брянской области о взыскании с депутатки денег в пользу Брянской области, а также госпошлины. Но уже после этого Желдак обратилась в суд с заявлением, в котором оспаривает постановление судебного пристава–исполнителя Н. Музалевой. 

В связи с тем, что в постановлении указан взыскателем прокурор Брянской области, депутатка заявила, что документ нарушает ее права, а  судебный пристав должен был отказать в возбуждении производства. Иначе говоря, депутатка стала цепляться за каждое слово, лишь бы не платить. В голове нормального человека такое не укладывается:  осужденная за мошенничество депутатка гордо говорит о нарушении закона! Однако нельзя забывать, с кем Желдак состоит в одной партии. 

Для того, чтобы разобраться с ее заявлением, суду пришлось в качестве заинтересованных лиц привлекать прокурора Брянской области, чиновников правительства, сотрудников жилищного фонда, департамента строительства и архитектуры, финансового управления, управление службы судебных приставов. То есть  огромное число людей были вынуждены ходить на судебные заседания. Если бы их работу оплачивало не государство, а депутатка, она, возможно, поостереглась бы от новых заявлений, но в данном случае Раиса Желдак ровным счетом ничего не теряет. Напротив, инфляция за два года уже съела часть той суммы, которую Желдак должна была заплатить государству. То есть она осталась в выигрыше.

Как и следовало ожидать, суд отказал Раисе Желдак в удовлетворении ее требований. Однако теперь будет областной суд, а значит, новые потери времени и денег. 

Таким образом, депутатка успешно наказала государство, которое попыталось наказать ее. Кто-то даже восхитится ее предприимчивостью. И, видимо, восхищаются. Например, однопартийцы Раисы Желдак в Думе делают вид, что в рядах брянских депутатов не состоят два человека с уголовными судимостями. Напротив, думцы призывают верить правящей партии, идя за ее правофланговыми в полосочку. 

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

00:35, 26 сентября 2017

В Брянске водитель-шутник не пропустил гаишников на «зебре»

15:50, 25 сентября 2017

Полиция обратилась к очевидцам столкновения фуры и «ВАЗа» под Брянском

14:08, 25 сентября 2017

В ДТП с Lexus и Hyundai на брянской трассе пострадали три девушки

В России и мире

20:05, 25 сентября 2017

Россию обвинили в гибели 27 мирных жителей при бомбардировке в Сирии

19:00, 25 сентября 2017

Северокорейские СМИ раскритиковали Китай «за пособничество Трампу»

17:04, 25 сентября 2017

Выборы в Германии: камень в неолиберальное болото и возможное начало новой эпохи

17:03, 25 сентября 2017

Николай Трубач раскрыл тайну своего исчезновения со сцены

16:42, 25 сентября 2017

«Погулял по Киеву, чуть в „репу“ не получил»

16:09, 25 сентября 2017

В России разработан новый электроракетный двигатель‍ КМ-75

15:52, 25 сентября 2017

Полетаем: каким правилам следовать при запуске дрона

Последние новости

00:35, 26 сентября 2017

В Брянске водитель-шутник не пропустил гаишников на «зебре»

21:03, 25 сентября 2017

В Брянске сняли клип о дровосеке на шабаше пляшущих ведьм

19:16, 25 сентября 2017

В Брянске на набережной начали укладывать гранит на фонтан  

18:36, 25 сентября 2017

Брянский аграрий Добронравов ошеломил Госдуму и «пацанов»

18:11, 25 сентября 2017

Один из лидеров брянских жириновцев вышел из ЛДПР

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->